В Украіні введуть мито на "ворожі" автомобілі

15.10.2015 г. в 19:39, automotoclub

Міжвідомча комісія з міжнародної торгівлі вирішила ввести додаткові мита на російські авто. В комісії вирішили, що від російського імпорту все ж необхідно захищатися додатковим митом у розмірі 10-17%.

Нагадаємо, розгляд з приводу необхідності введення додаткових мит тривав рік і півтора місяці. Він був розпочатий після скарги українських автовиробників (асоціації «Укравтопром»). Там вказували, що російській уряд надавав власному автопрому різноманітні преференції в рамках державних програм «Автомобільна промисловість» і «Розвиток промисловості та підвищення її конкурентоспроможності».

В результаті, в Україну російські машини поставлялися за заниженими цінами, і місцевий автопром виявився в невигідному становищі.

На українському ринку російський автопром представлений марками ВАЗ, ГАЗ, УАЗ та іншими. У разі прийняття мит можна очікувати повного витіснення цих марок з ринку.

На український ринок поставляються і інші моделі російської збірки: VW Polo Sedan, Hyundai Accent, Kia Rio, деякі моделі Peugeot, Nissan. Їх імпортерам доведеться лише налагодити постачання з іншої країни, щоб уникнути додаткового мита.

загрузка...
Еще одна новость

На заметку украинцам — необычный способ борьбы с ямами на дороге (Видео)

15.10.2015 г. в 19:39, autodriving

Телевизионщики из Панамы «научили» местные дорожные ямы отправлять чиновникам сообщения в соцсетях. Бороться с ямами на дорогах можно по-разному: можно бесконечно увеличивать финансирование дорожного строительства, не особо заботясь о том, куда идут средства, а можно для начала выяснить, в каких именно местах существуют проблемы. Именно второй подход решили применить представители панамского телеканала Telemetro Reporta. Для этого они запустили специальное телешоу под названием The tweeting pothole. Суть его заключается в следующем: в ямы на дорогах города журналисты установили специальные датчики, срабатывающие при наезде на них колесом автомобиля. Как только машина проезжает по яме, система при помощи расположенного неподалеку роутера отправляет в твиттер сообщение с тегом, ссылающимся на официальный…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Легендарные герои фильма «Назад в будущее» снялись в рекламе Toyota (ВИДЕО)

15.10.2015 г. в 19:39, eizvestia

Легендарные герои снялись в рекламном ролике водородного автомобиля. Пока компания выпустила два тизера к полноценному пятиминутному ролику, который выйдет 21 октября, — в тот день, когда герои картины по сюжету прибывают в будущее. В этот же день Toyota планирует начать продажи модели. Реклама состоит из роликов с актерами Майклом Джей Фоксом и Кристофером Ллойдом, сыгравших главные роли в фильме «Назад в будущее» — Марти Макфлая и Дока Брауна. В первом видео актеры обсуждают, какие из предсказаний фильма о 2015 годе сбылись в реальности. Они отмечают, например, 3D-печать и 3D-фильмы. Таким образом Toyota присоединилась к брендам Pepsi и Nike, которые также использовали фильм для продвижения своих продуктов, аналогичных тем, что появились в картине — это напиток Pepsi Perfect и автоматически зашнуровывающиеся…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Японии создан первый в мире Lamborghini для дрифта

15.10.2015 г. в 19:39, Мотор

Дебют автомобиля состоится в конце октября. Японский пилот Дайго Сайто, выступающих в гонках при поддержке производителя энергетических напитков Monster Energy, построил первый в мире дрифтовый Lamborghini. Автомобиль дебютирует на этапе чемпионата D1GP Tokyo Drift, который пройдет на острове Одайба 24-25 октября. Новинка построена на базе модели Murcielago специалистами японского тюнинг-ателье Liberty Walk. На создание автомобиля потребовалось семь месяцев: суперкар сохранил 650-сильный атмосферный двигатель V12, но вместо полноприводной трансмиссии получил привод на задние колеса и серьезно модифицированное шасси, настроенное для условий дрифт-соревнований. Помимо этого, у Дайго Сайто есть 1000-сильный Nissan GT-R,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть