У электрокаров Tesla Model S появился автопилот (видео)

16.10.2015 г. в 09:54, ain

Основатель Tesla Motors Элон Маск пообещал обновленное программное обеспечение с автопилотом для Model S несколько месяцев назад. Апдейт называется Version 7 и сегодня, 15 октября, его наконец выпустили. Производство Model S оснащенных необходимым набором сенсоров длится уже год, но программную сторону признали достаточно безопасной для использования только сейчас.

Автопилот не делает автомобиль полностью самоуправляемым, но способен справиться с движением по прямой дороге, сменой полосы движения и предупреждением некоторых аварий.

Хотя водителям не рекомендуется убирать руки с руля во время режима автопилота, журналист Майкл Баллабан все же прокатился на Model S «без рук» и выложил видео в блоге.

На видео видно, что Tesla уверенно и быстро двигается, останавливается на красный свет и перестраивается в другую полосу, когда водитель включает поворот. Были моменты, когда Майкл пугался и хотел ухватится за руль, но у Model S все было под контролем.

Со следующим обновлением автомобиль обещают научить самостоятельно парковаться в гараж и выезжать оттуда. По словам Маска, через три года Tesla создаст систему управления автомобилем, которая позволит водителю спать на протяжении всего маршрута.

загрузка...
Еще одна новость

Видеообзор дефицитного в Украине Volvo XC90 2015

16.10.2015 г. в 09:54, autoportal

Мы протестировали новый шведский внедорожник Вольво ХС90 Еще во время украинской презентации Volvo XC90 2015 уже 44 (!) машины нашли своих владельцев. На данный момент, если даже захочется купить этот автомобиль, придется ждать. Ведь модель оказалась настолько интересной и востребованной (несмотря на цену), что фактически образовалась очередь. К…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чей бензин мы покупаем на АЗС

16.10.2015 г. в 09:54, avtoblog

Пресс-служба Государственной фискальной службы рассказала, откуда завозят бензин на украинские заправки. Всего по данным ГФС с января по сентябрь 2015 года, Украина импортировала нефтепродуктов на $2,884 млрд. Половина этого импорта приходится на Белоруссию — $1,29 млрд. Второй крупнейший поставщик нефтепродуктов – Россия, чья доля составила $735,573…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть