В Украине отменили сертификацию бензина

16.10.2015 г. в 22:29, Корреспондент

Минэкономразвития и торговли в июне 2015 года отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива.

Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, сертификации будут подлежать лишь те виды топлива, на которые не распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, корабельному и котельному топливу, адаптированного к законодательству ЕС.

Ранее сообщалось, что в Украине продажа бензина через автозаправочные станции (без учета Крыма) в апреле 2015 года упали на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 149,6 тысяч тонн.

загрузка...
Еще одна новость

«Укравтодор» попросил водителей выпросить у президента денег на ремонт дорог

16.10.2015 г. в 22:29, AutoUa.net

Государственное агентство автодорог нашло новый способ воздействия на высшее руководство страны. В «Укравтодоре» призвали граждан Украины поддержать петицию к президенту об увеличении объёмов финансирования дорожной отрасли. «Хотите европейские дороги – поддержите петицию президента Украины» - такое условие поставили гражданам Украины в «Укравтодоре». В данном случае речь идёт об электронной петиции, в которой предложено создать Государственный дорожный фонд и увеличить финансирование дорог до нормативного уровня. Петиция размещена на сайте главы государства. Ключевые тезисы петиции: определить источники финансирования защищённого дорожного фонда, средства которого будут направляться исключительно на развитие и содержание дорог, обеспечить контроль средств со стороны общественности «по разработанным учёными методикам и процедурам», а также поэтапно увеличивать финансирования дорог до научно обоснованного уровня. По…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як працює нова українська поліція на швидкісних трасах (відео)

16.10.2015 г. в 22:29, autopalace

Вже минуло 100 днів роботи нової української поліції, але на патрулювання швидкіскних автодоріг копи вийшли нещодавно. Про це повідомляється в сюжеті програми “ДжеДАІ”. А поки поліцейські ганяють на Бориспільській трасі, що під Києвом, на японських “Пріусах”, боротися у них поки що виходить тільки зі стоячими на місці порушниками.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть