Что хотят изменить в новых ПДД?

18.10.2015 г. в 18:32, Автоцентр

В подготовленном проекте закона «Про дорожній рух та його безпеку», предлагается существенно пересмотреть структуру действующего дорожного закона, включив в него ПДД, и внести в них целый ряд важных нововведений.

Проект закона «Про дорожній рух та його безпеку» представлен группой общественных активистов на прошедшей в конце сентября в Киеве выставке «Оружие и безопасность 2015». Согласно проекту Правила дорожного движения, которые определяют права и обязанности его участников, становятся составной частью Закона, что в данном случае уже полностью отвечает требованиям ст. 92 Конституции Украины, которая декларирует, что права и обязанности граждан (участников дорожного движения) определяются исключительно законами Украины.

Документом определен новый порядок планирования и финансирования мероприятий по обеспечению и профилактики безопасности дорожного движения - кто нарушает правила дорожного движения, тот и финансирует безопасность (за счет поступлений, полученных от штрафов). Авторы законопроекта предлагают упростить требования к состоянию здоровья водителей – в перечень медицинских противопоказаний не могут включаться заболевания, которые фактически не мешают человеку управлять техникой. Одно из любопытных новшеств – введение психофизиологического тестирования (аналог так называемого немецкого «идиот теста») кандидатов в водители и водителей, которые систематически совершают грубые нарушения ПДД.

Предлагается также вернуться к практике регулярного прохождения водителями медосмотров, а владельцев транспортных средств – периодических проверок пригодности транспортных средств к безопасной эксплуатации. Напомним, что введение техосмотров для всех видов транспорта предусмотрено из директив Евросоюза, которые Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, обязана имплементировать до 2017 года.

Законопроектом также хотят:

– упростить процедуру переоборудования транспортных средств для работы на газу;

– определить порядок и основания для принудительной эвакуации;

– ограничить скорость движения на некоторых дорогах в населенных пунктах;

– ввести европейскую практику проезда перекрестков с круговым движением;

– уточнить порядок проезда нерегулируемых Т-образных перекрестков.

загрузка...
Еще одна новость

Велосипедисты будут ездить трезвыми и с паспортом вместо прав

18.10.2015 г. в 18:32, Автоцентр

&&& Водители механических транспортных средств прекрасно знают, что ездить за рулем в нетрезвом состоянии строго запрещено. Это ограничение предлагается распространить также на лиц, управляющих велосипедами. Кроме того, их хотят обязать иметь при себе паспорт. Подобные нововведения предлагается внести в новую редакцию Правил дорожного движения, которую вместе с проектом закона «Про дорожній рух та його безпеку» подготовила группа общественных активистов, представив его на прошедшей в конце сентября в Киеве выставке «Оружие и безопасность 2015». В частности, авторы законопроекта в новой редакции Правил хотят внести дополнительные требования к велосипедистам, обязав их: – при движении по дорогам общего пользования быть в застегнутых велосипедных шлемах, а также – иметь при себе документ, удостоверяющий личность; – осуществлять движение в темное время суток и в условиях недостаточной видимо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине хотят вернуть медосмотры водителей

18.10.2015 г. в 18:32, Автоцентр

Группа общественных активистов, специализирующихся на безопасности дорожного движения, подготовила законопроект «Про дорожній рух та його безпеку». Нынешний дорожный закон предлагается существенно переформатировать и внести множество нововведений, призванных повысить безопасность на украинских дорогах. В числе прочих новшеств авторы законопроекта предлагают вернуться к практике проведения обязательных медосмотров водителей. В частности, ими определены следующие сроки периодических медицинских осмотров водителей: – в возрасте до 55 лет (включительно) - один раз в 10 лет; – в возрасте от 56 до 75 лет (включительно) - один раз в 3 года; – в возрасте от 76 лет и старше - один раз в год. При этом, водители, которых привлекли к ответственности за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под действием лекарственных препарато…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть