Эксперт рассказал, кто в Украине покупает электромобили

19.10.2015 г. в 10:21, «AvtoVod»

Глава правления «Ассоциации участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов рассказал журналистам, что ежегодно в Украине приобретается около 500 электромобилей.

В основном берут те, кто использует их в бизнесе. Ведь именно в бизнесе машины пробегают максимум количества километров. Соответственно, это максимум экономии для владельца. На сегодняшний день очень много машин работает в доставке. Когда мы заказываем пиццу или покупаем в интернет-магазине новый телефон, мы об этом не задумываемся и даже не знаем, что очень часто именно электромобиль привозит эту продукцию, - говорит Арсений Абдураимов.

Электромобили также покупают очень многие из тех, кто живет в пригороде Киева. Естественно, проезжая каждый день на работу и с работы порядка 40 километров, а туда и обратно это получатеся 80 километров, сегодня человек тратит на бензин порядка 170 гривень. С учетом нашего сегодняшнего уровня заработной платы это зачастую превышает ту зарплату, за которой человек на эту работу едет.

Читайте также: Электромобиль в украинских реалиях: стоимость и расходы

Естественно, для тех, кто живет в пригороде, это как раз решение такого рода вопросов. Один из наших последних покупателей рассказывает: свою квартиру в Киеве отдал детям, а сам живу на даче, а хочется еще и работать. Проезд с дачи до Киева ему съест его зарплату или пенсию. Поэтому ему и интереснее приобрести электромобиль, - сообщил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

«Укравтодор»: Хотите европейские дороги – поддержите петицию

19.10.2015 г. в 10:21, avtomaniya

На официальном сайте «Укравтодора опубликовано обращение, где призывают граждан Украины поддержать петицию к Президенту по созданию дорожного фонда. «Хотите европейские дороги – поддержите петицию президента Украины» - такое условие поставили гражданам Украины в «Укравтодоре». В данном случае речь идёт об электронной петиции, в которой предложено создать Государственный дорожный фонд и увеличить финансирование дорог до нормативного уровня. Петиция размещена на сайте главы государства. Ключевые тезисы петиции: определить источники финансирования защищённого дорожного фонда, средства которого будут направляться исключительно на развитие и содержание дорог, обеспечить контроль средств со стороны общественности «по разработанным учёными методикам и процедурам», а также поэтапно увеличивать финансирования дорог до научно обоснованного уровня. «Укравтодоре» подсчитали, что только на дороги государственно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Запорожье экспериментируют с ремонтом дорог

19.10.2015 г. в 10:21, ipnews

На автомобильной дороге местного значения О081030 Арабка – Степановка Первая, с. Константиновка (Мелитопольский р-н) провели экспериментальные работы по устройству основания дорожной одежды методом «холодного ресайклинга» В этом случае ремонт проводится с добавлением цемента. По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, участок дороги, на котором проводились работы, находился в аварийном состоянии. Выполнение ямочного ремонта было невозможно. Поэтому автодорожники решили применить более эффективный метод восстановления дорожного покрытия.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ДАІ зробило попередження українським водіям

19.10.2015 г. в 10:21, o-doroge

Адже практично всі водії, за невеликим винятком, схильні до ефекту перемикання уваги з керування автомобілем на розмову. У понеділок, 19 жовтня, о 10:00 інспектори ДАІ спільно з представниками проекту ЄС «Підтримка впровадження Транспортної стратегії України» будуть проводити інформаційну акцію в м. Ужгород (навпроти готеля «Ужгород»), яка спрямована на звернення уваги громадськості до проблем використання мобільних телефонів (як водіями так й пішоходами), повідомили в УДАІ УМВС України в Закарпатській області. Згідно з Правилами дорожнього руху, водіям категорично забороняється користуватися засобами зв’язку, тримаючи їх у руці (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання). Відповідальність за порушення заборони користуватися засобами зв’язку, тримаючи їх у руці,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть