В ГАИ советуют заранее подготовиться к зиме

19.10.2015 г. в 12:43, «AvtoVod»

Типовые рекомендации для холодной поры года включают в себя замену резины на зимнюю, проверку тормозов, внешних световых приборов, стеклоочистителей, систем обогрева и охлаждения, и конечно же, требование безусловного выполнения Правил дорожного движения.

До календарного начала зимы осталось не так много времени, поэтому Госавтоинспекция Украины советует водителям не тянуть с подготовкой транспортных средств к эксплуатации в зимний период. Позаботьтесь, чтобы снег и гололедица не застали вас врасплох. Именно в первые дни зимы увеличивается риск возникновения аварийных ситуаций и создания дорожно-транспортных происшествий.

ГАИ обращается к водителям с просьбой обращать внимание на изменчивую погоду. Сильные дожди, туманы, снег и гололедица сильно усложняют движение автомобилей, поэтому при неудовлетворительных погодных условиях необходимо быть очень внимательными и осторожными.

Пользуйтесь ремнями безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции, не превышайте скорость, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фарами. Не забывайте следить за сообщениями Гидрометцентра, не пренебрегайте предупреждениями Госавтоинспекции.

загрузка...
Еще одна новость

Стало известно, на сколько хватит батарей электромобиля при эксплуатации в такси

19.10.2015 г. в 12:43, «AvtoVod»

Качественных аккумуляторов хватает на 16 лет эксплуатации в такси, заявляет глава правления «Ассоциации участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов. Эксперт отметил, что сейчас на украинском рынке существуют электромобили, в которых устанавливаются аккумуляторы, расчетный жизненный цикл которых — полтора миллиона километров. Практика показывает, что обычно каретная часть любого автомобиля выдерживает до миллиона километров. То есть в этом электромобиле уже не приходится задумываться о том, что будет изношен аккумулятор, будет использован его ресурс, и так далее. Потому что вот этих аккумуляторов хватает на 16 лет эксплуатации в такси. А если эксплуатировать частным образом, то можете себе соответственно посчитать. Этот электромобиль стоит 30-35 тысяч, в зависимости от комплектации, - говорит Арсений Абдураимов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителей призывают быть осторожнее в тумане

19.10.2015 г. в 12:43, «AvtoVod»

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА предупреждает киевлян об ухудшении погодных условий и призывает водителей быть осторожнее на автодорогах столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Так, по данным Укргидрометцентра, в ближайшие часы и на протяжении первой половины дня 19 октября в Киеве ожидается туман, видимость 200-500 метров. В целом, по прогнозам, 19 октября в Киеве ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь, местами туман, ветер западный и юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха в Киеве - 12-14°С.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Эксперт рассказал, кто в Украине покупает электромобили

19.10.2015 г. в 12:43, «AvtoVod»

Глава правления «Ассоциации участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов рассказал журналистам, что ежегодно в Украине приобретается около 500 электромобилей. В основном берут те, кто использует их в бизнесе. Ведь именно в бизнесе машины пробегают максимум количества километров. Соответственно, это максимум экономии для владельца. На сегодняшний день очень много машин работает в доставке. Когда мы заказываем пиццу или покупаем в интернет-магазине новый телефон, мы об этом не задумываемся и даже не знаем, что очень часто именно электромобиль привозит эту продукцию, - говорит Арсений Абдураимов. Электромобили также покупают очень многие из тех, кто живет в пригороде Киева. Естественно, проезжая каждый день на работу и с работы порядка 40 километров, а туда и обратно это получатеся 80 километров, сегодня человек тратит на бензин порядка 170 гривень. С учет…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть