Курьезные ошибки при разгрузке автомобиля (ВИДЕО)

19.10.2015 г. в 13:20, autocentre

Погрузка-разгрузка коммерческого автомобиля, особенно крупнотоннажного требует навыков. Иначе оплошность может обернуться многотысячными убытками.

За примерами далеко ходить не надо. Самые частые ошибки случаются при высыпании груза с самосвальных кузовов. Неровная местность, высокий центр тяжести и… многотонная машина встает на дыбы. Это хорошо, когда ее удается обратно поставить на колеса, а нередко такие пируэты кончаются на боку или того хуже – на крыше. Случается также заклинивание заднего борта, что также вызывает перевес и опрокидывание. Очень важно также правильно разместить груз в кузове, чтобы он не потянул за собой всю машину – как в одном случае с металлической стружкой на представленном видеоролике.

Отдельная графа ошибок относится к разгрузке-погрузке спецтехники. Вот, например, экскаватор загнать на полуприцеп не так-то легко – обзорность ограничена, а тут еще и стрела с ковшом перевешивает. Зазевался – и собирай запчасти. Вывод один – нужно быть предельно осторожными при работе со сверхтяжелым грузом.

загрузка...
Еще одна новость

В Индии создали самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Qute

19.10.2015 г. в 13:20, poehali1.ru

Создан самый дешевый авто во всем мире от компании Bajaj Auto, крупнейшего представителя трехколесной мототехники, и имя его Bajaj Qute. Новый авто оценили в 2 000 «зеленых». «Индиец» будет доступен в 16 странах. Миниатюрный авто получил «сердце», объем которого составляет 0,22 л, а мощность –13 «лошадок». В паре с движком будет работать мотоциклетная КПП на 5 ступеней. Весит такая «кроха» 400 кг, что позволяет «индийцу» разгоняться до 70 км/ч. Отмечено, что новый авто соответствует европейским стандартам, так как в скором времени он как раз-таки появится и на рынке ЕС. Вдобавок «индиец» будет доступен на авторынках Южной Америки и Африки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ советуют заранее подготовиться к зиме

19.10.2015 г. в 13:20, «AvtoVod»

Типовые рекомендации для холодной поры года включают в себя замену резины на зимнюю, проверку тормозов, внешних световых приборов, стеклоочистителей, систем обогрева и охлаждения, и конечно же, требование безусловного выполнения Правил дорожного движения. До календарного начала зимы осталось не так много времени, поэтому Госавтоинспекция Украины советует водителям не тянуть с подготовкой транспортных средств к эксплуатации в зимний период. Позаботьтесь, чтобы снег и гололедица не застали вас врасплох. Именно в первые дни зимы увеличивается риск возникновения аварийных ситуаций и создания дорожно-транспортных происшествий. ГАИ обращается к водителям с просьбой обращать внимание на изменчивую погоду. Сильные дожди, туманы, снег и гололедица сильно усложняют движение автомобилей, поэтому при неудовлетворительных погодных условиях необходимо быть очень внимательным…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Стало известно, на сколько хватит батарей электромобиля при эксплуатации в такси

19.10.2015 г. в 13:20, «AvtoVod»

Качественных аккумуляторов хватает на 16 лет эксплуатации в такси, заявляет глава правления «Ассоциации участников рынка электромобилей» Арсений Абдураимов. Эксперт отметил, что сейчас на украинском рынке существуют электромобили, в которых устанавливаются аккумуляторы, расчетный жизненный цикл которых — полтора миллиона километров. Практика показывает, что обычно каретная часть любого автомобиля выдерживает до миллиона километров. То есть в этом электромобиле уже не приходится задумываться о том, что будет изношен аккумулятор, будет использован его ресурс, и так далее. Потому что вот этих аккумуляторов хватает на 16 лет эксплуатации в такси. А если эксплуатировать частным образом, то можете себе соответственно посчитать. Этот электромобиль стоит 30-35 тысяч, в зависимости от комплектации, - говорит Арсений Абдураимов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть