В России хотят запретить автономера с "неприличными" словами

19.10.2015 г. в 13:58, m24

Депутаты высшего законодательного органа России задумались о благозвучности букв в автомобильных номерах. В частности, депутаты предложили запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом.

Автором законопроекта стал депутат Госдумы, автор законопроекта о продаже "красивых" автономеров с аукциона Александр Шерин, сообщает m24.ru. Поправки запретят ставить на машины номера типа "В...ОР", которые вызвал ажиотаж у водителей в начале октября в Зеленограде.

"Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР", - сказал Шерин.

По его словам, соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о распродаже номеров, особенно если депутаты поддержат эту идею. "При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть", – сказал Шерин.

Депутат добавил, что недавняя история в Зеленограде, когда за получением номеров "ВОР" выстроилась очередь, показывает, что номера "с негативным подтекстом" интересны людям. Среди автолюбителей также бывают популярны номера "Х...АМ", "Х...ЕР" и т. п.

По мнению замглавы ГИБДД России Владимира Кузина, необязательно запрещать номера законодательно. "Из сочетания букв получается не только слово "ВОР". Есть еще "РОВ", "ВРО", "ОВР". Буквы невозможно запретить", – заметил Кузин.

Интерес москвичей к сочетанию букв и цифр, из которых получаются слова, он объяснил личными амбициями человека. "На дорожную ситуацию такие особенные номера совершенно не влияют. Гаишники не обращают внимание на набор букв и цифр. Сейчас номера "ААА", которые раньше считались правительственными, уже разошлись среди простых автомобилистов. Инспекторы на них не реагируют", – сказал Кузин.

Согласно ГОСТу, для использования на знаках транспортных средств разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

загрузка...
Еще одна новость

Рекордная пробка в Киеве: затор превысил 13 километров

19.10.2015 г. в 13:58, Сегодня

На прошлой неделе пробка парализовала дорогу от Соломенки до Оболони. В Киеве крупнейший затор прошедшей недели растянулся на 13,7 километров – от улицы Андрея Головко до проспекта Героев Сталинграда. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", он был зафиксирован 16 октября в 18:59. В рекордной пробке застряли Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улица Вадима Гетьмана, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги и Московский проспект. Самая большая из утренних пробок была замечена в этот же день, 16 октября, в 08:41 на Брест-Литовском шоссе и проспекте Победы. Затор в 8,3 км усложнил проезд от Житомирского шоссе (санаторий "Победа") до улицы Щербакова (станции метро "Нивки"). Еще одна большая утренняя "тянучка" была на проспекте Победы 12 октября: тогда, в 09:29 в заторе на 6,4 км стояли машины, ехавшие от Больш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Курьезные ошибки при разгрузке автомобиля (ВИДЕО)

19.10.2015 г. в 13:58, autocentre

Погрузка-разгрузка коммерческого автомобиля, особенно крупнотоннажного требует навыков. Иначе оплошность может обернуться многотысячными убытками. За примерами далеко ходить не надо. Самые частые ошибки случаются при высыпании груза с самосвальных кузовов. Неровная местность, высокий центр тяжести и… многотонная машина встает на дыбы. Это хорошо, когда ее удается обратно поставить на колеса, а нередко такие пируэты кончаются на боку или того хуже – на крыше. Случается также заклинивание заднего борта, что также вызывает перевес и опрокидывание. Очень важно также правильно разместить груз в кузове, чтобы он не потянул за собой всю машину – как в одном случае с металлической стружкой на представленном видеоролике. Отдельная графа ошибок относится к разгрузке-погрузке спецтехники. Вот, например, экскаватор загнать на полуприцеп не так-то легко – обзорность ограничена, а тут еще и стрела с ковшом перевешивает.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Индии создали самый дешевый автомобиль в мире Bajaj Qute

19.10.2015 г. в 13:58, poehali1.ru

Создан самый дешевый авто во всем мире от компании Bajaj Auto, крупнейшего представителя трехколесной мототехники, и имя его Bajaj Qute. Новый авто оценили в 2 000 «зеленых». «Индиец» будет доступен в 16 странах. Миниатюрный авто получил «сердце», объем которого составляет 0,22 л, а мощность –13 «лошадок». В паре с движком будет работать мотоциклетная КПП на 5 ступеней. Весит такая «кроха» 400 кг, что позволяет «индийцу» разгоняться до 70 км/ч. Отмечено, что новый авто соответствует европейским стандартам, так как в скором времени он как раз-таки появится и на рынке ЕС. Вдобавок «индиец» будет доступен на авторынках Южной Америки и Африки.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть