Площадь перед вокзалом в Киеве собираются перегородить шлагбаумами

19.10.2015 г. в 14:48, «Наш Киев»

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обнародовал сразу три проекта реорганизации движения на Вокзальной площади. Из них киевлянам предлагают выбрать самый лучший. Власти объясняют: сейчас у вокзала царит хаос, и от него необходимо избавиться. "На Вокзальной площади, перед входом в Центральный железнодорожный вокзал, полностью отсутствует полноценная транспортная инфраструктура. Нет четкой дорожной разметки, знаков, паркоматов. Дискомфортно и пассажирам, и автомобилистам. После реконструкции здесь могут появиться зоны с ограниченным движением, обустроенные автоматическими шлагбаумами и пропускными пунктами. Также будет внедрена система учета и контроля мест для стоянки, фото- и видеофиксации, а движение станет упорядоченным", — говорят в департаменте транспорта.

ОГРАНИЧИТЕЛИ. Всего на суд жителей предлагают три варианта. В одной из моделей при въезде к вокзалу и на выезде с площади предлагают установить автоматические шлагбаумы, пропускающие транспорт. В другой — перенести остановки общественного транспорта на сторону рынка (сейчас они напротив вокзала). Из общего в каждом варианте — обустройство парковки на зеленой зоне перед вокзалом, которую киевляне называют клумбой. Видео каждого проекта можно детально рассмотреть на страничке ДТИ в "Фейсбуке". По словам начальника департамента транспортной инфраструктуры Александра Козловского, реализовывать проект будут сразу после того, как пройдет общественное обсуждение и горожане выберут лучший вариант. "Выслушаем мнения, внесем какие-то корректировки и приступим к реализации", — говорит Козловский. Скорее всего, это будет в следующем году. Но, возможно, какие-то работы начнутся уже в этом. В КГГА уверяют: чтобы привести в порядок Вокзальную площадь, не нужны большие деньги.

Модель. В одном из вариантов предлагают установить шлагбаумы на каждой полосе. Фото: ДТИ КГГА

МНЕНИЯ. Жители и эксперты говорят, что идеального варианта среди трех представленных нет — претензии есть к каждому. "У общественного транспорта должен быть приоритет. Странно, что личному автотранспорту отдают полосы, ближайшие к выходу из вокзала", — делится мнением Андрей Егоров. Согласна с ним и киевлянка Евгения Копп: "Общественный транспорт перевозит намного больше людей, чем частные авто или такси, и его пассажиры не должны пересекать многочисленные дорожные полосы", — пишет она. По поводу модели с шлагбаумами на каждой полосе люди прогнозируют, что из-за такого новшества пробки на подъездах к вокзалу усилятся, и застрянут в них не только машины, но и гортранспорт. А некоторые пишут, что властям стоит обратить внимание на другие проблемы, тогда и порядок на вокзале будет. "Выгнать торгашей, убрать МАФы, выделить отдельную полосу для ОТ и эвакуировать тех, кто нарушает ПДД…", — советуют киевляне. Власти к советам экспертов и горожан обещают прислушаться.

загрузка...
Еще одна новость

В России хотят запретить автономера с "неприличными" словами

19.10.2015 г. в 14:48, m24

Депутаты высшего законодательного органа России задумались о благозвучности букв в автомобильных номерах. В частности, депутаты предложили запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом. Автором законопроекта стал депутат Госдумы, автор законопроекта о продаже "красивых" автономеров с аукциона Александр Шерин, сообщает m24.ru. Поправки запретят ставить на машины номера типа "В...ОР", которые вызвал ажиотаж у водителей в начале октября в Зеленограде. "Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР", - сказал Шерин. По его словам, соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о распродаже номеров, особенно если депутаты поддержат эту идею. "При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть", – сказал Шерин. Депутат добавил, что недавняя история…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рекордная пробка в Киеве: затор превысил 13 километров

19.10.2015 г. в 14:48, Сегодня

На прошлой неделе пробка парализовала дорогу от Соломенки до Оболони. В Киеве крупнейший затор прошедшей недели растянулся на 13,7 километров – от улицы Андрея Головко до проспекта Героев Сталинграда. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", он был зафиксирован 16 октября в 18:59. В рекордной пробке застряли Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улица Вадима Гетьмана, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги и Московский проспект. Самая большая из утренних пробок была замечена в этот же день, 16 октября, в 08:41 на Брест-Литовском шоссе и проспекте Победы. Затор в 8,3 км усложнил проезд от Житомирского шоссе (санаторий "Победа") до улицы Щербакова (станции метро "Нивки"). Еще одна большая утренняя "тянучка" была на проспекте Победы 12 октября: тогда, в 09:29 в заторе на 6,4 км стояли машины, ехавшие от Больш…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Курьезные ошибки при разгрузке автомобиля (ВИДЕО)

19.10.2015 г. в 14:48, autocentre

Погрузка-разгрузка коммерческого автомобиля, особенно крупнотоннажного требует навыков. Иначе оплошность может обернуться многотысячными убытками. За примерами далеко ходить не надо. Самые частые ошибки случаются при высыпании груза с самосвальных кузовов. Неровная местность, высокий центр тяжести и… многотонная машина встает на дыбы. Это хорошо, когда ее удается обратно поставить на колеса, а нередко такие пируэты кончаются на боку или того хуже – на крыше. Случается также заклинивание заднего борта, что также вызывает перевес и опрокидывание. Очень важно также правильно разместить груз в кузове, чтобы он не потянул за собой всю машину – как в одном случае с металлической стружкой на представленном видеоролике. Отдельная графа ошибок относится к разгрузке-погрузке спецтехники. Вот, например, экскаватор загнать на полуприцеп не так-то легко – обзорность ограничена, а тут еще и стрела с ковшом перевешивает.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть