В какую сумму обойдётся автомобиль Apple?

19.10.2015 г. в 16:22, macdigger

В СМИ появилась информация об активизации компанией Apple разработки собственной модели электромобиля. Его появление запланировано на 2019 год, а средняя стоимость, по оценкам исследовательской компании Jefferies, составит 55 000 долларов.

Аналитики считают цену завышенной для компании без опыта в автомобилестроении. Однако речь идет о средней цене. Apple Car будет поставляться в разной комплектации вплоть до люксовых модификации. В Jefferies проводят параллели с Apple Watch. Таким образом, «iCar», вероятно, будет представлен и в более доступном сегменте.

Аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей компании Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что в 2019 году, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.

В Tesla между тем критикуют разработки Apple в области автомобилестроения, характеризуя свою работу как более сложную, чем то, что делает компания из Купертино. В недавнем интервью, комментируя слухи о переманивании Apple «ключевых инженеров», глава компании Элон Маск переспросил с иронией: «Ключевых инженеров? Они нанимают тех, кого мы уволили. Мы всегда шутливо называли Apple „кладбищем Tesla“. Если вы не справляетесь в Tesla, то устраиваетесь на работу в Apple. Я не шучу».

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что в Apple приняли принципиальное решение расширить автомобильное направление и ускорить работу над своей первой моделью, которая должна появиться в 2019 году.

К принятию этого решения предшествовал более чем годичный анализ окупаемости проекта, по результатам которого купертиновцы заручилась немалой толикой государственной поддержки. Впрочем, об инвестициях речь не идет: например, власти штата Калифорния дали свое разрешение на тесты прототипов на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Геращенко рассказал о судьбе ГАИ после появления патрульной полиции

19.10.2015 г. в 16:22, Сегодня

На улицах Киева сейчас нет ни одного гаишника, их работу полностью взяла на себя новая патрульная полиция, заявляет Геращенко В Украине осталось только небольшое подразделение ГАИ, которое сопровождает официальные делегации, дипломатов и президента. Все остальные работники были уволены в соответствии с Трудовым Кодексом, а подразделения – расформированы,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В центре Киева французский BMW "наплевал" на украинских пешеходов

19.10.2015 г. в 16:22, Обозреватель

В центре Киева внедорожник BMW X6 с французскими номерами припарковался на пешеходном переходе. {-1} Фото инцидента опубликовано на странице "Герои парковки" в сети Фейсбук. Судя по снимку, водитель на BMW решил, что поместится в зоне парковке (знак об ее окончании стоит на одну машину дальше), но не рассчитал. Машина передней частью стоит на дороге,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть