В какую сумму обойдётся автомобиль Apple?

19.10.2015 г. в 16:22, macdigger

В СМИ появилась информация об активизации компанией Apple разработки собственной модели электромобиля. Его появление запланировано на 2019 год, а средняя стоимость, по оценкам исследовательской компании Jefferies, составит 55 000 долларов.

Аналитики считают цену завышенной для компании без опыта в автомобилестроении. Однако речь идет о средней цене. Apple Car будет поставляться в разной комплектации вплоть до люксовых модификации. В Jefferies проводят параллели с Apple Watch. Таким образом, «iCar», вероятно, будет представлен и в более доступном сегменте.

Аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей компании Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что в 2019 году, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.

В Tesla между тем критикуют разработки Apple в области автомобилестроения, характеризуя свою работу как более сложную, чем то, что делает компания из Купертино. В недавнем интервью, комментируя слухи о переманивании Apple «ключевых инженеров», глава компании Элон Маск переспросил с иронией: «Ключевых инженеров? Они нанимают тех, кого мы уволили. Мы всегда шутливо называли Apple „кладбищем Tesla“. Если вы не справляетесь в Tesla, то устраиваетесь на работу в Apple. Я не шучу».

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что в Apple приняли принципиальное решение расширить автомобильное направление и ускорить работу над своей первой моделью, которая должна появиться в 2019 году.

К принятию этого решения предшествовал более чем годичный анализ окупаемости проекта, по результатам которого купертиновцы заручилась немалой толикой государственной поддержки. Впрочем, об инвестициях речь не идет: например, власти штата Калифорния дали свое разрешение на тесты прототипов на дорогах.

загрузка...
Еще одна новость

Геращенко рассказал о судьбе ГАИ после появления патрульной полиции

19.10.2015 г. в 16:22, Сегодня

На улицах Киева сейчас нет ни одного гаишника, их работу полностью взяла на себя новая патрульная полиция, заявляет Геращенко В Украине осталось только небольшое подразделение ГАИ, которое сопровождает официальные делегации, дипломатов и президента. Все остальные работники были уволены в соответствии с Трудовым Кодексом, а подразделения – расформированы, рассказал внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "Работникам ГАИ было предложено пройти набор в патрульную полицию на общих условиях – или они были уволены", – сообщил Геращенко. Что касается административного здания в центре города, расположенного на ул. Б. Хмельницкого и ранее занимаемого управлением ГАИ г. Киева, его дальнейшая судьба неизвестна, однако не исключается возможность продажи. "Я бы использовал его дальше для службы патрульной полиции. Но если оно будет лишним имуществом,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В центре Киева французский BMW "наплевал" на украинских пешеходов

19.10.2015 г. в 16:22, Обозреватель

В центре Киева внедорожник BMW X6 с французскими номерами припарковался на пешеходном переходе. {-1} Фото инцидента опубликовано на странице "Герои парковки" в сети Фейсбук. Судя по снимку, водитель на BMW решил, что поместится в зоне парковке (знак об ее окончании стоит на одну машину дальше), но не рассчитал. Машина передней частью стоит на дороге, задней – на пешеходном переходе. Хотя согласно п. 15.4 ПДД Украины остановка и стоянка запрещена не только на пешеходных переходах, но и на расстоянии 10 м в обе стороны от него. Нарушитель согласно ст. 122.ч.1 КоАП должен оплатить штраф в размере 255 грн.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве частично ограничат движение транспорта (список улиц)

19.10.2015 г. в 16:22, «Наш Киев»

В связи с проведением дорожных работ в столице 19 и 20 октября на нескольких улицах столицы будет частично ограничено движение автотранспорта. Об этом сообщает "Киевавтодор". В частности, движение будет ограничено: с 17:00 до 24:00 19 октября на путепроводах на ул. Т. Драйзера и ул. М. Цветаевой; с 1:00 до 3:00 20 октября на проезжей части Моста метро через р. Днепр; с 4:00 до 06:00 20 октября на проезжей части путепровода Одесской транспортной развязки. КК "Киевавтодор" обращается к водителям с пониманием отнестись к временным неудобствам и по возможности выбирать другие маршруты движения.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть