Украинские автоперевозчики готовятся к реформированию

19.10.2015 г. в 18:45, Автоцентр

Сегодня для выведения украинской отрасли пассажирского автотранспорта из критического состояния нужны кардинальные меры – в частности, приведение национальных норм к европейскому законодательству.

Отрасль пассажирского автомобильного транспорта находится в трудном положении и почти не развивается, подвижной состав перевозчиков не обновляется, а так называемые «нелегальные» перевозчики продолжают беспрепятственно работать. Зарегулированность действующего законодательства Украины, а также отсутствие реформ и бездеятельность некоторых государственных учреждений, ответственных за функционирование рынка пассажирских автомобильных перевозок, привели к дестабилизации в отрасли и глубокой социально-экономической кризе.

Об этом говорилось на совещании работодателей и профсоюзов в отрасли автомобильного транспорта, которое прошло 13 октября в Киеве, под председательством Президента «ВААП» и «Укравтотранса», Народного депутата Украины Игоря Шкири.

Обсудив проблемные вопросы в отрасли автомобильного транспорта, которые нуждаются первоочередного решения; выполнение Отраслевого соглашения в сфере автомобильного транспорта на 2013 - 2015 годы и создание рабочей группы по подготовке нового Отраслевого соглашения; приведение национальных норм к европейскому законодательству в автотранспортной отрасли, участники совещания приняли соответствующее решение, которое теперь дорабатывается и в ближайшее время будет размещено в средствах массовой информации.

загрузка...
Еще одна новость

Как тестируют тормоза гоночных автомобилей (ВИДЕО)

19.10.2015 г. в 18:45, gogetnews

Среди производителей автомобильных тормозных систем компания Brembo более всего известна, когда дело касается высокоэффективных систем торможения. Они работают с такими командами «Формулы-1» как Ferrari, STR, Sauber, Lotus, Force India, Mercedes и Red Bull, а на этом видео демонстрируют, как проверяются тормозные диски. Своеобразие систем Brembo, что они должны практически моментально останавливать гоночные болиды, несущиеся со скоростью более 300 км/ч, поэтому это сложные системы, где все части должны работать безупречно. На видео можно увидеть, как тестируются уклекерамические тормозные диски для машин «Формулы-1».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Правила автогражданки снова поменяют

19.10.2015 г. в 18:45, minprom

Моторное транспортное страховое бюро Украины с 1 января 2016 года передаст на аутсорсинг урегулирование регламентных выплат. Соответствующая концепция принята на заседании президиума МТСБУ 15 октября, сообщило издание Деловая столица. Сейчас случаи, когда виновник ДТП скрылся с места происшествия или не застраховал свою ответственность, расследует МТСБУ, оно же выплачивает возмещение потерпевшим из специальных регламентных фондов. Аналогичная процедура действует, если виновниками аварии являются льготники - ветераны войны, пенсионеры, инвалиды. Но со следующего года МТСБУ будет только играть роль кассы, выплачивающей компенсацию потерпевшим. Проводить экспертизу, оценку ущерба и подготовку документов по каждому случаю поручат страховщикам. Договоры об аутсорсинговых услугах заключат с 10 страховыми компаниями, которых выберут на конкурсе. Еще 3 компании будут на подхват…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бензин пока не подорожал, цены на газ - растут

19.10.2015 г. в 18:45, РБК-Украина

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Киеве по состоянию на 19 октября 2015 г., в сравнении с предыдущим торговым днем не изменились. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95".Тем не менее, цены на LPG (газ) в столице выросли в среднем еще на 20 копеек. Компания А-80 А-92 А-95 А-95+ ДТ LPG КЛО н/п 18,39 18,89 20,79 17,49 10,38 WOG н/п 19,99 20,99 21,99 17,99 9,98 (+0,30) ТНК н/п 18,99 19,99 20,99 16,99   Amic …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть