Как в Китае с помощью уникального мостоукладчика строят мосты

20.10.2015 г. в 13:02, avtopoligon

Эта уникальная машина была сделана в Китае, в рамках проекта по строительству железной дороги из Пекина во Внутреннюю Монголию. Общая протяженность путей должна составить около 17 тысяч километров, и естественно на пути строительства встречаются горы и каньоны. При этом дорога рассчитана на высокоскоростные поезда, которые будут передвигаться со скоростью от 250 до 350 км/ч, – передает enkibiz.com.

Поэтому сами пути должны иметь как можно меньше стыков, а мосты – достаточно длинные секции. Именно для строительства мостов 11-м проектным бюро Китайских железных дорог и был разработан мостоукладчик, незатейливо названный SLJ900/32. А построила его компания Hanjiang Heavy Industries. Цифра 900 в названии указывает на максимальный вес в тоннах сегмента моста, который способен уложить этот монстр. Сам он весит значительно меньше – "всего" 580 тонн.

В длину он достигает 91,8 метра, в ширину 7,4 метра и 9 метров в высоту. Благодаря таким размерам он может самостоятельно передвигаться по мере строительства по туннелям и дороге. Благодаря такому интересному решению китайских инженеров скорость и эффективность сооружения мостов значительно возросли.

загрузка...
Еще одна новость

Найдено решение проблем с парковкой на ограниченном пространстве (видео)

20.10.2015 г. в 13:02, «AvtoVod»

Парковки в крупных городах давно стали больной темой не только для автомобилистов, но и для чиновников разного уровня. Автомобилей становится все больше не только в мегаполисах, но и в небольших городах страны, а мест для парковки больше не становится – темпы решения проблемы в несколько раз отстают от скорости прироста транспорта у горожан. Одним из вариантов решения таких проблем является строительство автоматизированных парковочных комплексов, которые позволяют хранить большое количество автомобилей на ограниченном пространстве и не требуют больших затрат на выделение земельных ресурсов. Как обустраивают подобные парковки с помощью инженерных решений - на видео ниже:

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Велосипед и суперкар соревновались в Нью-Йорке. ВИДЕО

20.10.2015 г. в 13:02, 24tv

Двое режиссеров из Нью-Йорка устроили гонки велосипеда и суперкара, чтобы определить, чем легче передвигаться переполненными улицами мегаполиса. Кейси Нейстат выбрал McLaren 675LT. Впрочем, современная и дорогая машина беспомощно стояла в пробках. Тогда как Лукас Брюнель маневрировал между машинами на велосипеде, и все-таки быстрее доехал до места назначения. Кстати, украинцам смотреть видео гонки вдвойне приятно: велосипедист-победитель катался Нью-Йорком в спортивной форме с надписью "Украина".

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как удалить вмятину на автомобиле при помощи присоски (ВИДЕО)

20.10.2015 г. в 13:02, ultramir

Амepикaнeц вылoжил видeo, нa кoтopoм пoкaзывaeт, кaк мoжнo удaлить вмятину c пoмoщью пpиcocки.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть