«Умелец» заправлял машину от кухонной плиты

20.10.2015 г. в 14:18, За Рулем

В Киеве автолюбитель использовал съёмную квартиру для заправки машины, оборудованную ГБО, от бытового газопровода.

Новый квартиросъемщик однокомнатной «хрущевки», расположенной на первом этаже здания по улице Перова, оперативно расчистил площадку у кухонного окна, подогнал машину и устроил импровизированную газовую заправку, подсоединив шланг к бытовой плите.

Однако счастье длилось недолго: после жалобы бдительных соседей на квартиросъёмщика составили два админпротокола, а саму квартиру Киевгаз отключил от газоснабжения.

По словам главы Днепровской РГА Ярослава Горбунова сейчас разыскивается владелец квартиры: «Без паспортных данных владельца этого жилья, его подписи и разъяснений, протоколы недействительны. Также будут направлены письма в фискальную службу Киева».

В некоторых странах Европы допускается заправка автомобиля от бытового газопровода низкого давления с помошью специальных установок и обязательной сертификации, в Украине же это вне закона. Но наших предприимчивых сограждан риск масштабного пожара и даже взрыва, похоже, не останавливает. В Киеве хватает и больших нелегальных газовых заправок в жилых зонах, которые власть лишь недавно начала потихоньку закрывать.

загрузка...
Еще одна новость

Чемпионы Украины по дрифтингу устроили открытую тренировку в Одессе

20.10.2015 г. в 14:18, trassae95

Чемпионы Украины по дрифтингу устроили в Одессе на территории авторынка "Куяльник" открытую тренировку, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". На большой асфальтированной площадке была организована специальная закрытая трасса, на которой профессионалы и чемпионы Украины по дрифтингу дали мастер-классы зрителям по безопасному движению на дороге. Опытные инструкторы экстремального вождения рассказали водителям, как нужно водить машину в зимний период и дали советы о том, что необходимо предпринимать в критических ситуациях на скользкой дороге. Отныне данное мероприятие будет проходить каждые две недели.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как в Китае с помощью уникального мостоукладчика строят мосты

20.10.2015 г. в 14:18, avtopoligon

Эта уникальная машина была сделана в Китае, в рамках проекта по строительству железной дороги из Пекина во Внутреннюю Монголию. Общая протяженность путей должна составить около 17 тысяч километров, и естественно на пути строительства встречаются горы и каньоны. При этом дорога рассчитана на высокоскоростные поезда, которые будут передвигаться со скоростью от 250 до 350 км/ч, – передает enkibiz.com. Поэтому сами пути должны иметь как можно меньше стыков, а мосты – достаточно длинные секции. Именно для строительства мостов 11-м проектным бюро Китайских железных дорог и был разработан мостоукладчик, незатейливо названный SLJ900/32. А построила его компания Hanjiang Heavy Industries. Цифра 900 в названии указывает на максимальный вес в тоннах сегмента моста, который способен уложить этот монстр. Са…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Найдено решение проблем с парковкой на ограниченном пространстве (видео)

20.10.2015 г. в 14:18, «AvtoVod»

Парковки в крупных городах давно стали больной темой не только для автомобилистов, но и для чиновников разного уровня. Автомобилей становится все больше не только в мегаполисах, но и в небольших городах страны, а мест для парковки больше не становится – темпы решения проблемы в несколько раз отстают от скорости прироста транспорта у горожан. Одним из вариантов решения таких проблем является строительство автоматизированных парковочных комплексов, которые позволяют хранить большое количество автомобилей на ограниченном пространстве и не требуют больших затрат на выделение земельных ресурсов. Как обустраивают подобные парковки с помощью инженерных решений - на видео ниже:

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть