ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий на дорогах

20.10.2015 г. в 17:14, rbc

По прогнозу Гидрометцентра, в среду, 21 октября, на востоке и юге сильные порывы ветра и местами дожди

На востоке и юге Украины в среду, 21 октября, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, а ночью и утром, кроме восточной части, местами сильные дожди. Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщили в пресс-службе департамента Госавтоинспекции МВД Украины.

Как отмечается, ГАИ советует водителям быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдая во время движения требования Правил дорожного движения.

Во время поездок в условиях недостаточной видимости (сильные дожди, туманы и т.п.) ГАИ рекомендует двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, а также пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию и не превышать скорости.

"Стоит также отказаться от рискованных маневрирований, которые при сложных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Если возникает необходимость остановиться - снижайте скорость постепенно. А при остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию", - говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в УкрГМЦ, 21-22 октября в восточных областях, в частности, в большинстве районов Запорожской и Днепропетровской областей сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

загрузка...
Еще одна новость

В России езду без прав хотят приравнять к нелегальному ношению оружия

20.10.2015 г. в 17:14, КП.РУ

Официальный представитель СКР России Владимир Маркин предлагает ужесточить наказание за вождение машины без документов. - А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 4 лет, - предложил Владимир Маркин. - Представляете, сколько таких «бриллиантовых», «оловянных», «деревянных» мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности (а для того, чтобы вы себе это представили, приведу такую статистику: лицами, не имевшими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно). Представитель СКР отметил, что сейчас Россия является,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Цены на газовых заправках продолжают подниматься

20.10.2015 г. в 17:14, РБК-Украина

Цены на LPG в столице выросли в среднем еще на 17 копеек.Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Киеве сегодня, 20 октября 2015 г., по сравнению с предыдущим торговым днем не изменились. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ценового департамента "Консалтинговой группы А-95". Компания А-92 А-95 А-95+ ДТ LPG КЛО 18,39 18,89 20,79 17,49 10,75 (+0,37) WOG 19,99 20,99 21,99 17,99 10,28 (+0,30) ТНК 18,99 19,99 20,99 16,99 Amic …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Умелец» заправлял машину от кухонной плиты

20.10.2015 г. в 17:14, За Рулем

В Киеве автолюбитель использовал съёмную квартиру для заправки машины, оборудованную ГБО, от бытового газопровода. Новый квартиросъемщик однокомнатной «хрущевки», расположенной на первом этаже здания по улице Перова, оперативно расчистил площадку у кухонного окна, подогнал машину и устроил импровизированную газовую заправку, подсоединив шланг к бытовой плите. Однако счастье длилось недолго: после жалобы бдительных соседей на квартиросъёмщика составили два админпротокола, а саму квартиру Киевгаз отключил от газоснабжения. По словам главы Днепровской РГА Ярослава Горбунова сейчас разыскивается владелец квартиры: «Без паспортных данных владельца этого жилья, его подписи и разъяснений, протоколы недействительны. Также будут направлены письма в фискальную службу Киева». В некоторых странах Европы допускается заправка автомобиля от бытового газопровода низкого давления…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть