Дышать и так нечем: власти ограничили въезд в Киев

20.10.2015 г. в 17:52, obozrevatel

С 20 октября ограничен въезд крупногабаритного транспорта на территорию Киева – в связи с превышением предельно допустимого уровня загрязняющих веществ в воздухе.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Ограничение будет действовать с 6:00 до 11:00. Соответствующее решение было принято 19 октября на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

"Госавтоинспекция обращает внимание перевозчиков, предприятий, организаций и водителей тяжеловесного транспорта на необходимость соблюдения режима временного ограничения и рекомендует осуществлять отстой транспортных средств на местах стоянок и площадках для отстоя", - заявили в пресс-службе.

загрузка...
Еще одна новость

Покупка автомобиля "по техпаспорту" может стоить самого автомобиля - юрист

20.10.2015 г. в 17:52, Обозреватель

Если не оформлять покупку-продажу автомобиля в МРЭО, покупатель может лишиться и денег, и купленного автомобиля. Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна" заявил украинский правозащитник в области автоправа Богдан Глядык. Ранее чтобы сэкономить на уплате регистрационных сборов и налогов, среди продавцов и покупателей была популярна услуга заключения сделки через оформление генеральной доверенности. "Но с 2011 года, когда законодательно отменили необходимость доверенностей для пользования транспортными средствами, их популярность резко упала. Вместо них люди при покупке-продаже автомобилей просто начали передавать друг другу свидетельства о регистрации транспортных средств. И при этом они считают, что автоматически к ним переходит право собственности на автомобиль. Но это не так", - утверждает Богдан Глядык. Ведь недвижимость и транспортные средства при смене владельца подлежат государственн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий на дорогах

20.10.2015 г. в 17:52, rbc

По прогнозу Гидрометцентра, в среду, 21 октября, на востоке и юге сильные порывы ветра и местами дожди На востоке и юге Украины в среду, 21 октября, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, а ночью и утром, кроме восточной части, местами сильные дожди. Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщили в пресс-службе департамента Госавтоинспекции МВД Украины. Как отмечается, ГАИ советует водителям быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдая во время движения требования Правил дорожного движения. Во время поездок в условиях недостаточной видимости (сильные дожди, туманы и т.п.) ГАИ рекомендует двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, а также пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию и не превышать скорости. "Стоит также отказаться от рискованных маневрирований, которые при сложных погодных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России езду без прав хотят приравнять к нелегальному ношению оружия

20.10.2015 г. в 17:52, КП.РУ

Официальный представитель СКР России Владимир Маркин предлагает ужесточить наказание за вождение машины без документов. - А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 4 лет, - предложил Владимир Маркин. - Представляете, сколько таких «бриллиантовых», «оловянных», «деревянных» мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности (а для того, чтобы вы себе это представили, приведу такую статистику: лицами, не имевшими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно). Представитель СКР отметил, что сейчас Россия является,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть