В Украине появятся водительские права еврообразца

20.10.2015 г. в 18:00, autocentre

В новых правах также изменится максимально допустимый возраст для получения определенных категорий. В водительских удостоверениях нового еврообразца исключат некоторые прежние категории, но при этом добавят новые.

В частности, в правах еврообразца, которые начнут выдавать в Украине с 2017 года, появятся две новые категории: «АМ» и «А2″. Категория «АМ» предоставит право на управление двухколесными или трехколесными транспортными средствами (ТС) с максимальной скоростью не более 45 км/ч. А вот категория «А2″ разрешит ездить на мотоциклах, мощностью не более 35 кВт (48 л.с.), а соотношение мощность/вес которых не выше 0,2 кВт (0,27 л.с.) / 1 кг. При этом в правах еврообразца будет исключена ныне существующая категория «Т», позволяющая в Украине управлять трамваями и троллейбусами, информирует news.еizvestia.com.

Помимо этого, с 2017 года несколько изменится максимально допустимый возраст для получения определенных категорий прав. В частности, будет сложнее получить право управлять мотоциклами (категория «А») – сейчас такие права могут получить лица в возрасте 16 лет, а, спустя 2 года – только с 20 лет. Похожая ситуация с грузовиками категории «С» – ныне «корочки» получают в 18 лет, а будут с 21 года; с грузовиками, эксплуатирующимися с прицепами «СЕ» – ныне с 19 лет, а будет с 21 года и с автобусами, и такими ТС с прицепами (категории «D» и «DE») – ныне с 21 года, а будет с 24 лет.

При этом более лояльным станут требования к возрасту лиц, управляющими легковушками и легкими грузовиками с прицепами (категория «BE» и «С1Е») – ныне такие права можно получить с 19 лет, а с 2017 года – с 18 лет.

загрузка...
Еще одна новость

Дышать и так нечем: власти ограничили въезд в Киев

20.10.2015 г. в 18:00, obozrevatel

С 20 октября ограничен въезд крупногабаритного транспорта на территорию Киева – в связи с превышением предельно допустимого уровня загрязняющих веществ в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. Ограничение будет действовать с 6:00 до 11:00. Соответствующее решение было принято 19 октября на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. "Госавтоинспекция обращает внимание перевозчиков, предприятий, организаций и водителей тяжеловесного транспорта на необходимость соблюдения режима временного ограничения и рекомендует осуществлять отстой транспортных средств на местах стоянок и площадках для отстоя", - заявили в пресс-службе.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Покупка автомобиля "по техпаспорту" может стоить самого автомобиля - юрист

20.10.2015 г. в 18:00, Обозреватель

Если не оформлять покупку-продажу автомобиля в МРЭО, покупатель может лишиться и денег, и купленного автомобиля. Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна" заявил украинский правозащитник в области автоправа Богдан Глядык. Ранее чтобы сэкономить на уплате регистрационных сборов и налогов, среди продавцов и покупателей была популярна услуга заключения сделки через оформление генеральной доверенности. "Но с 2011 года, когда законодательно отменили необходимость доверенностей для пользования транспортными средствами, их популярность резко упала. Вместо них люди при покупке-продаже автомобилей просто начали передавать друг другу свидетельства о регистрации транспортных средств. И при этом они считают, что автоматически к ним переходит право собственности на автомобиль. Но это не так", - утверждает Богдан Глядык. Ведь недвижимость и транспортные средства при смене владельца подлежат государственн…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий на дорогах

20.10.2015 г. в 18:00, rbc

По прогнозу Гидрометцентра, в среду, 21 октября, на востоке и юге сильные порывы ветра и местами дожди На востоке и юге Украины в среду, 21 октября, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, а ночью и утром, кроме восточной части, местами сильные дожди. Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщили в пресс-службе департамента Госавтоинспекции МВД Украины. Как отмечается, ГАИ советует водителям быть особенно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдая во время движения требования Правил дорожного движения. Во время поездок в условиях недостаточной видимости (сильные дожди, туманы и т.п.) ГАИ рекомендует двигаться с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями, а также пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию и не превышать скорости. "Стоит также отказаться от рискованных маневрирований, которые при сложных погодных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть