Кличко собирается штрафовать за неправильную парковку

20.10.2015 г. в 18:36, Обозреватель

Чтобы эффективно бороться с неправильно припаркованными автомобилями, Киевсовет должен получить право устанавливать и взимать штрафы с нарушителей, заявил мэр Киева Владимир Кличко.

"На сегодняшний день мы не имеем права штрафовать водителей за парковку в неустановленных местах, ведь недавно Верховная Рада провалила закон, который бы позволил нам взимать штрафы с владельцев авто. Если мы говорим о реальной децентрализации, то право взимать штрафы с водителей за, в частности, парковку в неположенных местах, должен устанавливать Киевсовет", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что в центре города достаточно парковок, однако они стоят пустые.

"Наши водители не привыкли платить за парковку своих автомобилей. Логика такова: почему я должен платить деньги, если я могу бросить машину где угодно? У нас должно быть законное основание для решения этой ситуации", - добавил Кличко.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине появятся водительские права еврообразца

20.10.2015 г. в 18:36, autocentre

В новых правах также изменится максимально допустимый возраст для получения определенных категорий. В водительских удостоверениях нового еврообразца исключат некоторые прежние категории, но при этом добавят новые. В частности, в правах еврообразца, которые начнут выдавать в Украине с 2017 года, появятся две новые категории: «АМ» и «А2″. Категория…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дышать и так нечем: власти ограничили въезд в Киев

20.10.2015 г. в 18:36, obozrevatel

С 20 октября ограничен въезд крупногабаритного транспорта на территорию Киева – в связи с превышением предельно допустимого уровня загрязняющих веществ в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. Ограничение будет действовать с 6:00 до 11:00. Соответствующее решение было принято 19 октября на заседании Постоянной комиссии…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть