Литовские полицейские переехали мотоциклиста во время погони (видео)

20.10.2015 г. в 18:52, avtopoligon

В Литве неподалеку от литовского города Электренай в воскресенье патрульный автомобиль совершил наезд на мотоциклиста, которого стражи порядка преследовали.

Правоохранители гнались за мотоциклистом, однако он свернул с асфальтированного шоссе на второстепенную дорогу с грунтовым покрытием. Очевидно, 19-летний молодой человек, не был готов к поездке по грунтовке - через некоторое время он потерял контроль над железным конем и упал. Водитель патрульного авто не успел среагировать на стремительно изменившуюся ситуацию и совершил наезд на преследуемого.

В результате аварии мотоциклист получил травму ноги, а его транспортное средство пришлось доставать из-под полицейского паркетника - эта процедура заняла у стражей порядка не менее получаса. СМИ со ссылкой на местное полицейское управление утверждают, что юноша, попытавшийся сбежать от правоохранителей на мотоцикле без номерных знаков, находился в состоянии алкогольного опьянения.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине стартует международный проект по контролю расходов "Укравтодора"

20.10.2015 г. в 18:52, cfts

Мининфраструктуры, "Укравтодор" и международная инициатива по обеспечению прозрачности в строительной отрасли CoST 20 октября пописали трехсторонний меморандум о работе CoST в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. "Информация о деятельности Автодора и о его расходах будет открытой, как никогда. Сегодня МИУ и "Укравтодор" подписали меморандум с программой CoST, которую используют в 15 странах мира для улучшения прозрачности данных", - написал министр. По его словам, международные доноры предоставили грант в размере почти 125 тыс. долларов для внедрения проекта в Украине. Средства будут расходоваться в течение 18 месяцев, а первые результаты работы будут представлены общественности уже в феврале 2016 года. "Теперь офис "CoST Украина" вместе с Transparency…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кличко собирается штрафовать за неправильную парковку

20.10.2015 г. в 18:52, Обозреватель

Чтобы эффективно бороться с неправильно припаркованными автомобилями, Киевсовет должен получить право устанавливать и взимать штрафы с нарушителей, заявил мэр Киева Владимир Кличко. "На сегодняшний день мы не имеем права штрафовать водителей за парковку в неустановленных местах, ведь недавно Верховная Рада провалила закон, который бы позволил нам взимать штрафы с владельцев авто. Если мы говорим о реальной децентрализации, то право взимать штрафы с водителей за, в частности, парковку в неположенных местах, должен устанавливать Киевсовет", - подчеркнул Кличко. Он отметил, что в центре города достаточно парковок, однако они стоят пустые. "Наши водители не привыкли платить за парковку своих автомобилей. Логика такова: почему я должен платить деньги, если я могу бросить машину где угодно? У нас должно быть законное основание для решения этой ситуации",…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине появятся водительские права еврообразца

20.10.2015 г. в 18:52, autocentre

В новых правах также изменится максимально допустимый возраст для получения определенных категорий. В водительских удостоверениях нового еврообразца исключат некоторые прежние категории, но при этом добавят новые. В частности, в правах еврообразца, которые начнут выдавать в Украине с 2017 года, появятся две новые категории: «АМ» и «А2″. Категория «АМ» предоставит право на управление двухколесными или трехколесными транспортными средствами (ТС) с максимальной скоростью не более 45 км/ч. А вот категория «А2″ разрешит ездить на мотоциклах, мощностью не более 35 кВт (48 л.с.), а соотношение мощность/вес которых не выше 0,2 кВт (0,27 л.с.) / 1 кг. При этом в правах еврообразца будет исключена ныне существующая категория «Т», позволяющая в Украине управлять трамваями и троллейбусами, информиру…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть