Цены на бензин в Украине не упадут, даже если нефть сильно подешевеет - эксперт

21.10.2015 г. в 14:18, Joinfo

Невзирая на то, что мировая стоимость нефти сильно упала, цены на бензин в Украине так и не снизилась.

Понизить стоимость на 15% Антимонопольный комитет Украины рекомендовал нефтетрейдерам еще в конце сентября.

Но к такие рекомендации хозяева АЗС не слушают. Ранее высокие цены они объясняли падением курса гривны, теперь жалуются на высокие акцизы. По решению Кабина их ставка теперь меняется каждую декаду.

«Чем дешевле гривна, тем большее ее количество платят на границе при растаможке товаров. А это все импорт: сначала растаможили, заплатили гривну, а потом пошли покупать валюту, чтобы хоть покрыть расходы», – объясняет глава «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

В данный момент самый популярный 95 на АЗС продают в среднем по 19 гривен 30 копеек за литр, 98 – по 20 гривен 50 копеек, дизтопливо – по 17 гривен 45 копеек. Цены на литр могут отличаться на три гривны. Хотя специалисты считают, что предпосылок для подорожания нет.

Кабмин поменял правила растаможки и определил единую цену на каждую категорию товаров. Поэтому нефтетрейдеры обязаны будут растамаживать топливо не по контрактной стоимости, а по ценам, установленным Государственной фискальной службой. Все это ведет к увеличению стоимости бензина до 50 копеек на литре.

загрузка...
Еще одна новость

Когда лучше всего покупать автомобиль: советы экспертов

21.10.2015 г. в 14:18, mediaport

Вопрос сезонности в покупках и продажах, как новых, так и поддержанных автомобилей всегда интересовал обе стороны такой сделки. Продавцы всегда хотят выгодно продать автомобиль по завышенной цене, а покупатели всегда хотят приобрести автомобиль, который долго прослужит, и который будет стоить недорого. Так вот, если говорить о времени года, то, как…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Apple: автомобилестроение ожидает технологическая революция

21.10.2015 г. в 14:18, avtomaniya

Глава Apple Тим Кук, выступая на ежегодной технологической конференции в Южной Калифорнии, впервые прокомментировал слухи о разработке первого электромобиля «яблочной» компании. Прямого ответа Тим Кук не дал, но объяснил, что мировая автомобильная промышленность находится на грани технологической революции. «Кажется, автомобильную индустрию ожидают…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть