Устройство RollJam способно открыть любое авто — стоит волноваться?

21.10.2015 г. в 15:47, interteam

Проникновение в компьютерные системы автомобиля хакерами, уже не является сегодня чем-то необычным. Хакеры могут, однако, значительно больше, и во время конференции DefCon был показан аппарат под названием RollJam, который позволит открыть дверь любого автомобиля, а также гаражные ворота.

RollJam - устройство радиопередачи стоимость которого, точнее всех его компонентов составляет всего 32 доллара. Такой гаджет позволяет захватывать код, отправленный через ключ зажигания для автомобиля, и позволяет тем самым разблокировать замки. По этому же принципу, можно также открыть с его помощью ворота для гаража.

Вопреки расхожему мнению, перехват кода, передаваемого через ключ не такой уж и сложный как может показаться на первый взгляд. Поэтому производители автомобилей, для повышения уровня безопасности применяют системы переменных кодов. Ключ есть их генератором, благодаря чему каждый из них одноразовый, меняется при каждом использовании. Даже если устройство может скопировать на себя такой код, он будет бесполезен.

Устройство RollJam хотя работает похожим способом но... Когда пользователь впервые открывает машину или гараж, RollJam перехватывает и искажает сигнал, одновременно сохранив код. Для пользователя выглядит это как будто сигнал с ключа не добрался до автомобиля, поэтому он повторяет попытку. RollJam захватывает и записывает очередной код, и в то же время посылает первый код, который авто, разумеется, принимает. Теперь хакер имеет один действующий код, который может использовать в любой момент.

Метод который используется в гаджете RollJam работает с автомобилями таких марок, как Nissan, Cadillac, Ford, Toyota, Lotus, Volkswagen и Chrysler, а также системами безопасности от компании Cobra и Viper. Естественно, не все модели поддаются, но количество их достаточное.

Имея в руках такой гаджет можно перехватить код разблокировки двери автомобиля и, например, украсть находящиеся в нем радио, GPS-навигацию, а также сумки из багажника. И все это без разбивания стекла и активации автомобильного сигнала. Специалисты поэтому предлагают, чтобы как производители так и автомобилисты ввели дополнительные меры безопасности в системах своих автомобилей, что позволит защитить их перед устройствами, такими как RollJam.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция Львова тоже будет эвакуировать авто

21.10.2015 г. в 15:47, autopalace

Полицейские Львова получили возможность эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Этим полиция будет заниматься совместно с КП «Муниципальная дружина». В распоряжении у полиции — четыре эвакуатора. В Кодексе Украины об административных правонарушениях произошли изменения. В статье 265-2 указано, что автомобиль при существенном препятствовании дорожному движению может быть эвакуирован или временно задержан с помощью эвакуатора Юрий Дильначальник управления «Муниципальная дружина» Штраф для нарушителя парковки составляет 510 грн, и автомобиль вернут только после его оплаты. Нарушителям придется также оплатить услуги эвакуатора, которые составят 600-700 грн, а еще — содержание машины на штрафстоянке. Оно стоит по 120 грн за один день пребывания с первого по седьмой, и по 20 грн за каждый следующий. Эвакуировать автомобиль могут в любой ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Огромное количество ДТП почти парализовало столицу

21.10.2015 г. в 15:47, «AvtoVod»

Второй день подряд из-за дождя и многочисленных ДТП киевские водители простаивают в многокилометровых пробках. Вечером 20 октября сервис «Яндекс.Пробки» показал 7 баллов из 10 возможных. За этот день в столице произошло большое количество аварий, что привело к значительным затруднениям в движении. По состоянию на утро среды, 21 октября, наблюдаются 5-балльные пробки. Затруднено движение транспорта во всех районах столицы, а также на мосту Патона, Метро, Московском и Дарницком мостах. В центре Киева зафиксированы пробки на бульваре Леси Украинки, Бессарабской площади, ул. Владимирской, Грушевского. Главная причина всех ДТП - неготовность водителей к изменившимся погодным условиям - сильный ветер и дождь стал причиной попадания на дороги большого количества листьев. На таком покрытии автомобиль вед…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Цены на бензин в Украине не упадут, даже если нефть сильно подешевеет - эксперт

21.10.2015 г. в 15:47, Joinfo

Невзирая на то, что мировая стоимость нефти сильно упала, цены на бензин в Украине так и не снизилась. Понизить стоимость на 15% Антимонопольный комитет Украины рекомендовал нефтетрейдерам еще в конце сентября. Но к такие рекомендации хозяева АЗС не слушают. Ранее высокие цены они объясняли падением курса гривны, теперь жалуются на высокие акцизы. По решению Кабина их ставка теперь меняется каждую декаду. «Чем дешевле гривна, тем большее ее количество платят на границе при растаможке товаров. А это все импорт: сначала растаможили, заплатили гривну, а потом пошли покупать валюту, чтобы хоть покрыть расходы», – объясняет глава «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. В данный момент самый популярный 95 на АЗС продают в среднем по 19 гривен 30 копеек за литр, 98 – по 20 гривен 50 копеек, дизтопливо…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть