Ученые признали родителей безответственными водителями

22.10.2015 г. в 07:49, Motor.ru

Подавляющее большинство водителей с маленькими детьми в автомобиле совершают действия, отвлекающие от вождения и повышающие риск попасть в аварию. К такому выводу пришли специалисты Американской академии педиатрии, которые провели соответствующее исследование.

В опросе приняли участие 618 водителей, которые регулярно ездят на автомобиле со своими детьми в возрасте от одного года до двенадцати лет. Родителей попросили ответить о том, как часто за последний месяц во время вождения они разговаривали по мобильному телефону, заботились о ребенке (кормили или поднимали упавшую игрушку), заботились о себе (ели или ухаживали за собой), отвлекались на поиск дороги по карте или навигатору, меняли CD- или DVD-диски, а также печатали электронные или SMS-сообщения.

В итоге 575 родителей (93 процента) признались, что занимались всеми вышеперечисленными действиями. Наиболее распространенным занятием было общение по телефону, а наименее – набор сообщений.

Наиболее распространенные отвлекающие от вождения действия среди родителей с детьми в автомобиле

  1. Разговор по телефону
  2. Забота о ребенке
  3. Забота о себе
  4. Поиск пути
  5. Развлечения
  6. Набор сообщений
загрузка...
Еще одна новость

Завод крупного автомобильного концерна будет работать на навозе

22.10.2015 г. в 07:49, statuspress

Энергию для производства машин BMW будут брать с переработки навоза. В борьбе за экологию все методы хороши. Такие крупные компании как БМВ не боятся немного испачкаться, ради того, чтобы сохранить чистоту матушки-природы. Так, южноафриканское предприятие баварцев будет получать часть энергии для производства машин, путем переработки природных материалов. В частности коровьего навоза. Об этом сообщает Bloomberg. Процесс уже запущен — в БМВ подписали 10-летнее соглашение с местной компанией «Bio2Watt» о закупке 4,4 мегаватта электроэнергии с биогазовой фабрики, находящейся в 80 километрах от сборочных мощностей марки. От предприятия «Bio2Watt» будет поступать от 25% до 30% электроэнергии, необходимой для полноценной работы местного завода. Электростанция расположена в северо-западной окраине Претории …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Шины без воздуха: все ближе к производству

22.10.2015 г. в 07:49, За рулем

На протяжении всей истории автомобилестроения конструкция шин постоянно менялась: состав резины, покрышки, бескамерные. Неизменным оставалось лишь одно — все шины накачивались воздухом или газом. Принципиально современные шины не отличаются от разработанной еще в 1887 году Данлопом пневматического колеса. Инженеры Bridgestone разработали новую конструкцию — безвоздушную. Эта колесо-шина не боится ни проколов, ни разрезов. Фактически время от времени необходимо менять лишь износившийся протектор. Внутренная часть, разработанного японцами прототипа, представляет собой изогнутые волнообразные пластины, которые деформируются в зависимости от дефектов дорожного покрытия. Расположенные под различными углами полосы, работают, по сути, как амортизирующие «спицы». Создатели утверждают, что новое колесо совмещает в себе жесткость на высоких скоростях и плавность хода при…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Почему растут цены на иномарки?

22.10.2015 г. в 07:49, ultramir

Видeoблoгep paccкaзaл o пpичинaх пoвышeния цeн нa инoмapки. О вынуждeннoй любви укpaинцeв к oтeчecтвeннoму aвтoпpoму – в видeoблoгe тeлeжуpнaлиcтa Игopя Кoлтунoвa. «Пoтepпитe eщe нeмнoгo, плeбeи», — гoвopят нaм пpикopмлeнныe нapдeпы и пoвышaют нaлoг нa импopт. Чтoбы ты, укpaинeц, нe дaй бoг нe пoнял, чтo в твoeй cтpaнe BMW X5 б/у cтoит 30 тыcяч дoллapoв, a в coceднeй Пoльшe – 10. И пoкa cpeднecтaтиcтичecкий eвpoпeeц мoжeт пoзвoлить ceбe купить aвтoмoбиль зa нecкoлькo cpeдних зapплaт, нaши «бoжьи пoмaзaнники» из Кaбминa и пapлaмeнтa пpидумaли нaм тaкиe вeщи, кaк ввoзнaя пoшлинa, утилизaциoнный cбop, cпeцпoшлинa, aкциз, зapaбoтoк caлoнa, зapaбoтoк гocудapcтвa… Стpaтeги…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть