Дети назвали худшие привычки родителей за рулем

22.10.2015 г. в 11:14, Мотор

Компания Ford провела в Европе исследование, в ходе которого выяснила, какие действия родителей, сидящих за рулем, больше всего раздражают детей. Список возглавили пение, ругань с соседями по потоку и ковыряние в носу.

Британским детям больше всего не нравится пение своих родителей во время движения. При этом во Франции маленьких пассажиров раздражает ругань родителей с водителями других машин. В целом по Европе 61 процент детей признались, что их родители не способны сдержать гнев.

Исследователи выяснили, кого дети считают лучшими водителями: мам или пап. 61 процент из 2000 тысяч опрошенных отдали предпочтение отцам.

В Ford установили, что 26 процентов родителей пытаются завлечь своих детей во время поездок смартфонами и планшетными компьютерами, а 20 процентов показывают отпрыскам мультфильмы. Помимо этого, часто родители прибегают к помощи сладостей: в Великобритании этим методом пользуются 29 процентов респондентов.

Американский автопроизводитель поинтересовался у российских родителей, что, по их мнению, больше всего раздражает детей. Первое место занял запрет на нажатие кнопок в машине. На второй строчке расположилась ругань с соседями по потоку, на третьей – курение за рулем, на четвертой – громкая музыка, на пятой – пение, а на шестой – ковыряние в носу.

В ноябре 2013 года австралийский университет Монаша установил, что присутствие в автомобиле маленьких детей в 12 раз опаснее разговора по мобильному телефону за рулем. К такому выводу исследовали пришли из-за того, что водители чаще отвлекаются на маленьких детей во время движения, что увеличивает риск ДТП.

загрузка...
Еще одна новость

Чтобы оформить необходимые документы, автовладельцы должны пройти семь кругов ада

22.10.2015 г. в 11:14, 7kanal

Прежде чем попасть к заветному окну в МРЭО, люди выстаивают в очередях по несколько суток. В списке — сотни человек, за день принимают не больше тридцати. Люди напряжены, для всех не хватает стульев. Посетители ждут и в тесных коридорах, и на улице, при этом кто-то уезжает, кто-то возвращается. Списки меняют и переписывают. Условия одинаковы для всех. Прием ведут четыре инспектора, раньше на смене было 12 человек. Причина — реформирование структуры работы МРЭО. Начальник управления ГАИ Александр Одижный успокаивает: «Эти очереди временные. В начале месяца сотрудников, замешанных в коррупционных схемах, сократили, а новые пока не приступили к работе». Работу тормозит еще и нехватка номерных знаков, спецбланков, техпаспортов и другой продукции, которую в Одессу привозят из Киева. Сейчас, по словам Александра Одижного, создается Единый центр предоставлен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В США начали показывать рекламный ролик Toyota c актерами фильма «Назад в будущее» (видео)

22.10.2015 г. в 11:14, mclarenf

Американские телевизионные каналы начали показ нового рекламного ролика Toyota Mirai. Для продвижения этого водородного автомобиля японский производитель привлек актеров, сыгравших главных героев трилогии «Назад в будущее», — Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда. В своих путешествиях во времени эти герои перемещались в 21 октября 2015 года. Toyota ждала этой даты, чтобы полноценно начать продажи водородной Mirai. По сюжету нового 5-минутного ролика герои встретились с ученым, который показал им автомобиль будущего — Toyota Mirai. Фактически водородная машина работает «на мусоре», как и DMC-12, на котором ездили герои фильма. Анонс данного видеоролика состоялся несколько недель назад, но полная версия дебютировала сегодня. Под капотом Mirai — гибридная установка на водородных топливных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как тормозить, когда похолодало и сцепные свойства шин снижаются

22.10.2015 г. в 11:14, autocentre

Можно ли «поскользнуться» на автомобиле? Запросто, если температура на улице снижается, дорога влажная или под колесами «ковер» из мокрых листьев. А скоро снег… Видно, пришло время вспомнить, какие приемы торможения используются, когда сцепные свойства шин снижаются. До настоящих холодов и снега большинство автовладельцев не думают «переобувать» машину в зимние шины. На первый взгляд, они правы – днем еще тепло и асфальт сухой. Но по утрам и вечером ситуация несколько иная. И когда температура воздуха опускается ниже 7 градусов, свойства летних покрышек значительно ухудшаются. Резина теряет эластичность и хуже «цепляется» за дорожное покрытие. Это сказывается не только на устойчивости и управляемости машины, но и на эффективности торможения. Сцепление «задубевших» шин с влажным после дождя или тумана, а то и скользким после ночных заморозков асфальтом намного хуже, ч…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть