Верховна Рада розгляне законопроект щодо стимулювання розвитку ринку вживаних авто

22.10.2015 г. в 11:19, prozahid

На розгляд Верховної Ради України подано законопроект №3251, основною метою якого є стимулювання розвитку ринку автотранспортних засобів в Україні. У проекті деталізовано методи збільшення надходжень до бюджету та досягнення детінізації автогалузі. Як зазначено у пояснювальній записці до документу, впровадження даного законопроекту стимулюватиме розвиток автомобільного ринку через появу в ньому сегменту імпортованих вживаних авто. За різними оцінками первинні продажі вживаних авто у 2016 році зростуть на 20 тис. шт. При цьому середній вік авто не перевищуватиме 8 років, оскільки в країнах Євросоюзу автомобілі, які відповідають екостандарту Євро 5 випускаються починаючи з 2008 року. Це дасть змогу отримати тільки протягом 2016 року до державного бюджету близько 900 млн. грн.

З огляду на зазначене, реалізація запропонованого законопроекту не потребує додаткових витрат із Державного бюджету України, а навпаки сприяє його наповненню. Враховуючи всі фактори, реальні надходження до державного бюджету у 2016 році при реалізації даного законопроекту зростуть на 1,2 млрд. грн.

Мешканці прикордонних областей масово купують користовані іноземні авто, відповідно, не сплачуючи податків в Україні. Внаслідок цього державний бюджет несе значні втрати. Якщо ситуація залишиться незмінною, найближчі два роки громадяни взагалі не зможуть купувати вітчизняні авто, − йдеться в пояснювальній записці.

Народний депутат Роберт Горват, який є одним зі співавторів проекту закону, наголошує на важливості прийняття цього законопроекту та висловлює сподівання, що його буде прийнято. Про це він повідомив на своїй сторінці у мережі Фейсбук.

Законопроектом пропонується внести зміни до підрозділу 5 розділу ХХ "Перехідні положення" Податкового кодексу України та тимчасово з 1 січня 2016 року до 31 грудня 2017 року знизити ставки акцизного збору на транспортні засоби, що були у використанні.

загрузка...
Еще одна новость

Дети назвали худшие привычки родителей за рулем

22.10.2015 г. в 11:19, Мотор

Компания Ford провела в Европе исследование, в ходе которого выяснила, какие действия родителей, сидящих за рулем, больше всего раздражают детей. Список возглавили пение, ругань с соседями по потоку и ковыряние в носу. Британским детям больше всего не нравится пение своих родителей во время движения. При этом во Франции маленьких пассажиров раздражает ругань родителей с водителями других машин. В целом по Европе 61 процент детей признались, что их родители не способны сдержать гнев. Исследователи выяснили, кого дети считают лучшими водителями: мам или пап. 61 процент из 2000 тысяч опрошенных отдали предпочтение отцам. В Ford установили, что 26 процентов родителей пытаются завлечь своих детей во время поездок смартфонами и планшетными компьютерами, а 20 процентов показывают отпрыскам мультфильмы. Помимо этого, часто родители прибегают к помощ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чтобы оформить необходимые документы, автовладельцы должны пройти семь кругов ада

22.10.2015 г. в 11:19, 7kanal

Прежде чем попасть к заветному окну в МРЭО, люди выстаивают в очередях по несколько суток. В списке — сотни человек, за день принимают не больше тридцати. Люди напряжены, для всех не хватает стульев. Посетители ждут и в тесных коридорах, и на улице, при этом кто-то уезжает, кто-то возвращается. Списки меняют и переписывают. Условия одинаковы для всех. Прием ведут четыре инспектора, раньше на смене было 12 человек. Причина — реформирование структуры работы МРЭО. Начальник управления ГАИ Александр Одижный успокаивает: «Эти очереди временные. В начале месяца сотрудников, замешанных в коррупционных схемах, сократили, а новые пока не приступили к работе». Работу тормозит еще и нехватка номерных знаков, спецбланков, техпаспортов и другой продукции, которую в Одессу привозят из Киева. Сейчас, по словам Александра Одижного, создается Единый центр предоставлен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В США начали показывать рекламный ролик Toyota c актерами фильма «Назад в будущее» (видео)

22.10.2015 г. в 11:19, mclarenf

Американские телевизионные каналы начали показ нового рекламного ролика Toyota Mirai. Для продвижения этого водородного автомобиля японский производитель привлек актеров, сыгравших главных героев трилогии «Назад в будущее», — Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда. В своих путешествиях во времени эти герои перемещались в 21 октября 2015 года. Toyota ждала этой даты, чтобы полноценно начать продажи водородной Mirai. По сюжету нового 5-минутного ролика герои встретились с ученым, который показал им автомобиль будущего — Toyota Mirai. Фактически водородная машина работает «на мусоре», как и DMC-12, на котором ездили герои фильма. Анонс данного видеоролика состоялся несколько недель назад, но полная версия дебютировала сегодня. Под капотом Mirai — гибридная установка на водородных топливных…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть