«Тесла» пересекла США за рекордный срок на автопилоте

22.10.2015 г. в 17:38, Мотор

Американский раллист Алекс Рой установил новый рекорд, доехав на седане Tesla Model S с включенным автопилотом из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк за 57 часов 48 минут. Об этом сообщает издание Jalopnik.

Рой присоединился к команде Карла Риза и Дины Мастраччи, которые в апреле этого года уже установили рекорд, проехал на «Тесле» от одного побережья США до другого за 58 часов 55 минут. Теперь, когда вышло обновление программного обеспечения Model S, активирующее автопилот, они решили повторить поездку, улучшив в результате свое достижение почти на час.

Как отметил Алекс Рой, экипаж мог бы приехать к финишу примерно минут на 45 быстрее, если бы им не помешали пробки на подъезде к тоннелю Линкольна, соединяющему Нью-Джерси с Манхэттеном.

Автопилот «Теслы» удерживает автомобиль в занимаемой полосе, контролирует скорость и дистанцию до машины впереди, перестраивается при включении поворотника, а также выполняет роль автопарковщика.

Экипаж стартовал 18 октября из Редондо-Бич, прибрежного города в округе Лос-Анджелес, а завершил путешествие 21 октября в Нью-Йорке. Они проехали в общей сложности 2995 миль (4,81 тысячи километров), при этом большую часть дистанции автомобиль преодолел в полностью автоматическом режиме. Точных данных о том, сколько именно машина проехала на автопилоте, пока нет. Алекс Рой намерен опубликовать эту информацию позднее, когда будут расшифрованы все GPS-данные поездки.

Для поездки использовалась «Тесла» P85D, принадлежащая Ризу и Мастраччи. Эта модификация оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 700 сил, а полного заряда батарей хватает на 443 километра.

загрузка...
Еще одна новость

Форсаж отдыхает: новое видео про полицию Абу-Даби

22.10.2015 г. в 17:38, avtoblog

Власти ОАЭ не только регулярно пополняют автопарк местной полиции новыми суперкарами, но и снимают зрелищные видеоролики о работе стражей порядка. Новое видео знакомит нас с работой полицейских в столице Эмиратов Абу-Даби и их невероятным автопарком. Среди полицейских автомобилей, которые появляются на видео, есть и Ferrari 458 Italia и Nissan GT-R, и множество других эксклюзивных автомобилей. Но все они блекнут на фоне гиперкара Lykan Hypersport от ливанской компании W Motors. Об этом автомобиле можно рассказывать много, но чтобы все стало на свои места достаточно только сказать, что фары Lykan Hypersport инкрустированы алмазами, а его цена - $3,4 млн!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Старушка-трюкач выехала с парковки на двух колесах (видео)

22.10.2015 г. в 17:38, avtoblog

Камера слежения на одной из автозаправок Великобритании зафиксировала уникальный случай: женщина, предположительно, 80 лет, выезжая с заправочной станции не вписывается в поворот, в результате чего автомобиль проезжает несколько метров на двух колесах.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Mini Cooper превратили в магистральный автопоезд (видео)

22.10.2015 г. в 17:38, autocentre

Владельцы культового автомобиля Mini Cooper иногда идут на немыслимые доработки, превращая свои машины в нечто особенное. На различных слетах автоэкзотики нередко можно встретить легендарные автомобили Mini Cooper, оттюнингованные по полной программе. Некоторые владельцы идут еще дальше – удлиняя машину, превращая в лимузин, или обувая в громадные колеса а-ля биг-фут и т. д. Однако то, что сделали «мини-фанатики» из Нидерландов и США просто сшибает с ног. Из раритетных Mini были сделаны магистральные седельные тягачи. Отдельная кабина, задняя двухосная тележка (на американской машине - с двускатными колесами), пароходные выхлопные трубы, море хрома. Самое интересное, что для Mini-тягачей построили небольшие полуприцепы, точные копии настоящих дальнобойных. И вот такие Mini-автопоезда тепе…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть