Водители обвиняют автопилот Tesla в нарушении правил дорожного движения

23.10.2015 г. в 12:19, Новое время

Новое обновление программного обеспечения автопилота электромобиля Tesla Model S ставит под угрозу жизнь пассажиров.

Как видно на многочисленных видео, выложенных в сеть, машина демонстрирует технику опасного вождения и превышение максимально допустимой скорости.

При этом, как сообщает Би-би-си, руководство компании настаивает, что "с водителя не снимается ответственность за управление автомобилем".

"Последнее обновление программы автопилота предназначено для того, чтобы повысить уверенность водителей за рулем, усилить их безопасность на дороге и сделать вождение более приятным", - цитирует сообщение компании Tesla Би-би-си.

Один из водителей пожаловался, что его автомобиль в режиме автопилота двигался со скоростью 75 миль в час, в то время как ограничение скорости составляло 60 миль в час. За нарушение водителю был выписан штраф.

загрузка...
Еще одна новость

Названы самые угоняемые автомобили в Германии

23.10.2015 г. в 12:19, Bigmir

По статистике в Германии похищают в среднем один автомобиль каждые 30 минут. Стали известные модели, наиболее предпочитаемые угонщиками, а также самые безопасные в этом плане машины. В 2014 году в Германии было угнано 17 895 автомобилей, что на 4,8 процента меньше, чем в 2013 году. Об этом говорится в сообщении Объединения немецких страховых компаний…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ученые создали модуль, который поможет в управлении автомобилем (ВИДЕО)

23.10.2015 г. в 12:19, vnews

Американская компания Voyomotive запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на производство универсального диагностического модуля для автомобилей. Об этом сообщила краудфандинговая компания на своем официальном ресурсе. "Устройство под названием Voyo представляет собой диагностический модуль с расширенной функциональностью и возможностью…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть