Tesla запускает производство в Китае

25.10.2015 г. в 11:54, DSnews

Автоконцерн надеется получить льготы от правительства КНР.

Американская автомобилестроительная компания Tesla Motors Inc. планирует начать производство электромобилей в Китае в течение двух лет, рассчитывая на государственные программы поддержки экологичного автотранспорта.

Как заявил гендиректор компании Элон Маск на форуме в Пекине, локализация производства позволит снизить цены продажи автомобилей Tesla в Китае на треть за счет уменьшения транспортных расходов и импортных пошлин.

В настоящее время начальная цена седана Tesla Model S - 673 тысяч юаней (около 106 тысяч долларов).

Кроме того, Tesla пообещала изменить конструкцию автомобилей в соответствии с действующими в КНР стандартами подзарядки.

К 2030 году более половины новых автомобилей в мире будут электромобилями, наибольшая доля придется на Китай, утверждает Маск.

Акции Tesla подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу на 1,7%.

загрузка...
Еще одна новость

Куда пойти на День автомобилиста

25.10.2015 г. в 11:54, «AvtoVod»

День автомобилиста - праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой профессиональный долг. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможна повседневная жизнь города и его жителей. В…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Шипи на зимовій гумі: так чи ні?

25.10.2015 г. в 11:54, autopalace

Повна технічна назва шипів – шипи протиковзання. Тобто вони поліпшують якості шин на снігу і льоду. Якщо ви щодня виїжджаєте кудись на своїй машині, кращою буде саме шипована гума. Представляємо вашій увазі три відомі фірми шипованої шини. Отже, перша – зимова гума hankook. Завдяки жорстким блокам хвилеподібних прорізів дана марка підходить для…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть