Водитель заснял момент, как полиция сбила женщину. Никакого второго автомобиля не было (ВИДЕО)

25.10.2015 г. в 19:15, roadcontrol

23 октября 2015 года в Одессе произошло ДТП - патрульный автомобиль полиции сбил женщину, которая переходила пешеходный переход на зеленый сигнал светофора. Чтобы оправдать полицейских, пресс-служба МВД Украины распространила сообщение, мол патруль полиции протаранил другой автомобиль, а он, по инерции, полетел и сбил женщину. Однако, в сети опубликовано видео самого момента аварии..

"Патрульний автомобіль рухався по вул. Балківській з увімкненим червоним проблисковим маячком. У цей момент на перехрестя вул. Балківської з вул. Дальницькою виїхав автомобіль, який зіткнувся зі службовим авто поліції, вдаривши його у бік. Від удару автомобіль поліцейських по інерції продовжив рух і збив жінку, яка перетинала вулицю по діагоналі поза пішохідним переходом.", - написали на сайте МВД.

ВИДЕОЗАПИСЬ МОМЕНТА ДТП:

загрузка...
Еще одна новость

Порошенко признал, что в Украине не умеют строить дороги

25.10.2015 г. в 19:15, «AvtoVod»

«Мы уже забыли, как строить дороги, асфальтовые заводы остановились и не работают, нет асфальта, щебня, как честно проводить тендеры – они забыли, поскольку без того, чтобы не украсть деньги, они не умели работать. Нужно видеть уже новых подрядчиков, которые могут продемонстрировать и хорошее качество, и сроки, в которые нужно закончить строительство, и конкурентоспособную цену», - сказал президент во время посещения участка дороги государственного значения «Мукачево - Львов» (Н-09) в Ивано-Франковске в среду. Президент отмечает важность строительства новых качественных дорог в Украине с привлечением средств иностранных партнеров. Он отметил, что Ивано-Франковская область должна стать «полигоном того, как нужно строить дороги в Украине».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как устроена автозаправочная станция?

25.10.2015 г. в 19:15, zr.ru

Какие бывают автозаправочные станции, какие требования к ним предъявляются, как обеспечивается безопасность водителей и сотрудников АЗС? По конструктивному исполнению АЗС подразделяются на стационарные, контейнерные, передвижные, автоматические, газовые (АГЗС). Количество топливораздаточных колонок зависит от проектной мощности АЗС, объема резервуаров для хранения топлива и среднего времени заправки одного автомобиля. АЗС должна быть удалена от:• предприятий – на 15–25 м;• жилых и общественных зданий – на 25–80 м;• автодорог I, II и III категорий – на 12–20 м;• автодорог IV и V категорий – на 9–12 м. По способу размещения резервуаров АЗС подразделяются на подземные и надземные. Емкости для хранения делают из стали, чаще применяют двухстенные конструкции. Металлические…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Обещанные болларды на Андреевском еще не скоро заработают

25.10.2015 г. в 19:15, Сегодня

В Киеве на Андреевском спуске болларды, ограничивающие движение транспорта, заработают только после того, как городские власти завершат все необходимые процедуры, а жители улицы получат бесплатные пульты управления. Об этом говорится в сообщении компании ЭСТА Холдинг, которая является инвестором проекта. На днях директор КП "Инженерный центр" Антонина Петриченко в ответе на запрос издания "Украинская правда" заявила, что с 21 октября будет запущена тестовая эксплуатация боллардов на Андреевском спуске, а через месяц они будут работать в постоянном режиме. Кроме того, она заявила, что поврежденные неизвестным элементы системы управления боллардами были отремонтированы. "ЭСТА Холдинг считает необходимым заявить, что все сказанное госпожой Петриченко не имеет к действительности никакого отношения. Во-первых, ни о каком тестовом режиме работы с 21 октября…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть