Самая грандиозная развязка в мире. Видео

25.10.2015 г. в 23:12, profidom

Всем известно, что основная цель строительства дорожных развязок - это распределение транспортных потоков и устранение проблем с пробками на дорогах. Однако есть в мире такие развязки, которые по праву можно считать сущим кошмаром для автолюбителей.

Рекордсменом среди подобных дорожных объектов является «Развязкой судьи Гарри Прегерсона» («Judge Harry Pregerson Interchange»), расположенная в Калифорнии. Если на нейпропустить нужный поворот, то придется, потом, колесить не один километр, чтобы вернуться на первоначальный маршрут. Данная развязка является самой запутанной, а также официально признана самым грандиозным транспортным проектом во всем мире. Кроме того, развязка побила и рекорд штата, где стала самой большой, самой высокой и самой дорогостоящей транспортной конструкцией, когда-либо построенной местным Департаментом по дорожному движению.

В состав транспортной развязки входят дороги, мосты, туннели. Такие комплексы могут сооружаться для всех наземных видов транспорта, но наиболее часто транспортные развязки появляются на автомобильных трассах. Несомненно, развязки должны способствовать беспрепятственному проезду автомобилей во всех направлениях. Но иногда инженерная мысль выдает такие замысловатые решения, что простому человеку бывает очень сложно разобраться в этом хитросплетении.

Эта злополучная развязка состоит из 34 переплетений всего на 2 уровнях. Каждый день через эту развязку проезжают около 629 000 автомобилей.

Развязка была введена в эксплуатацию в 1993 году, а спустя всего 3 года стала обладателем награды в номинации «Чудо инженерной мысли» от Федеральной дорожной администрации США за превосходное проектирование объекта. Проект был реализован, действительно, прекрасно, а главное, достиг первоначальной цели - движение на двух шоссе стало более безопасным, количество пробок уменьшилось, а также улучшилась экологическая ситуация.

загрузка...
Еще одна новость

Dacia Logan получила новую топовую версию Prestige

25.10.2015 г. в 23:12, avtonovostidnya.ru

Официальные представители компании Dacia (дочернее предприятие концерна Renault) сообщили о начале продаж новой топовой версии Prestige своей популярной модели Logan. По их словам, новинка будет доступна для покупателей в двух модификациях. Моторная гамма Dacia Logan Prestige включает в себя два двигателя – 1.2-литровый бензиновый мотор на 73 л.с., а также полуторалитровый дизель мощностью в 75 «лошадей». Оба мотора соответствуют экологическим нормам «Евро-6». Изменения коснутся как некоторых деталей экстерьера, так и внутренней отделки салона. В списке стандартного оборудования значатся климат-контроль, навигация, а также мультимедийная система. Помимо этого, впервые в истории румынского бренда, автомобиль компании получит с завода новые 16-дюймовые колеса. Руководс…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Подготовка автомобиля к зиме и его эксплуатация. Советы профессионала (Видео)

25.10.2015 г. в 23:12, kermo

Нужно ли прогревать авто в мороз, какое лучше заливать масло зимой и есть ли смысл ставить авто на «ручник»? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете для себя после просмотра видео:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Мокрый асфальт: чем он опасен (ВИДЕО)

25.10.2015 г. в 23:12, ultramir

Мы ужe пиcaли o тoм, кaкиe oпacнocти пoджидaют вoдитeлeй в дoждливую пoгoду, нo кaк гoвopят лучшe - oдин paз увидeть, чeм 100 paз уcлышaть. Смoтpитe и будьтe ocтopoжны зa pулeм.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть