C автомобилей дороже 1 млн. гривен будут взимать 25 тыс. налога

26.10.2015 г. в 09:26, Finance.UA

Согласованный Национальным советом реформ при президенте Украины законопроект о налоговой реформе предусматривает замену транспортного налога в размере 25 тыс. грн с автомобилей объемом двигателя более 3 тыс. куб см на налогообложение авто стоимостью более 1 млн грн не старше пяти лет.

При этом ставка взимаемого налога остается прежней – 25 тыс. грн.

В то же время, согласно проекту, объект налогообложения определяется средне рыночной стоимостью автомобиля с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема цилиндров двигателя, типа коробки передач и пробега авто (что в настоящее время не учитывается).

Взимание налога будет приостановлено в случае кражи автомобиля (на период до возврата владельцу).Информация о средне рыночной стоимости авто, по-прежнему, будет размещаться на сайте Министерства экономразвития и торговли.

Как сообщалось со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину, рабочая группа по наработке единой концепции налоговой реформы, созданная в начале сентября после рассмотрения этого вопроса на Нацсовете реформ, завершила работу и вносит законопроект в Верховную Раду.

В распространенной в августе презентации налоговой реформы Министерство финансов также предложило трансформировать налог на автомобили объемом двигателя свыше 3000 куб. см в налог на авто сегментов “премиум” и “люкс”, средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Налоговый кодекс Украины в текущем году дополнен новым транспортным налогом на роскошные авто в размере 25 тыс. грн в год, который взимается с автомобилей с двигателями более 3 л и не старше пяти лет. Эксперты отмечали, что таким образом под налогообложение попадают и автомобили, которые не относятся к роскошным, тогда как многие авто премиум-сегмента имеют двигатели менее 3 л.

загрузка...
Еще одна новость

«Доля контрафактного топлива на наших заправках достигает 25 процентов», - эксперт

26.10.2015 г. в 09:26, Факты

Несмотря на рост оптовых цен, стоимость горючего на АЗС остается стабильной. За последнюю неделю цены на бензин и дизельное топливо оставались относительно стабильными, а вот сжиженный автомобильный газ постепенно дорожал. На прошлой неделе средняя по стране стоимость литра бензина А-95 составляла 19 гривен 49 копеек, дизтоплива — 17 гривен 32 копейки, сжиженного газа — 9 гривен 58 копеек. Однако оптовые цены на нефтепродукты постепенно повышаются, хотя потребление горючего в Украине падает. По данным Государственной фискальной службы, за девять месяцев нынешнего года в страну ввезли топлива почти на 3 миллиарда долларов. Тем не менее, если сравнивать с показателем за этот же период прошлого года, импорт нефтепродуктов уменьшился на 42 процента. — На снижение поставок топлива из-за границы повлиял финансовый кризис:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Универсал Mercedes-AMG доставит на дачу со скоростью суперкара

26.10.2015 г. в 09:26, zr.ru

Тюнинг-контора performmaster модифицировала спортивный универсал Mercedes-AMG C 63 S в одно касание. Нехитрым способом отдача «сарая» вышла на суперкаровский уровень. Стандартный Mercedes-AMG C 63 S с 4,0-литровой наддувной «восьмеркой» объемом 4,0 л впечатляет! У него 510 л.с. и 700 Нм, а на разгон до 100 км/ч ему требуется 4,1 с. Но доработанный вариант от немецкой тюнинговой компании performmaster перекрывает его по всем пунктам. Установка нового управляющего блока высвободила скрытые резервы двигателя, доведя мощность до 612 л.с., а пик тяги – к титаническим 840 Нм. В процентном отношении прибавка выражается в 28% и 29% соответственно. «Накачанный» универсал динамичнее базового на 0,3 с, а в ускорени…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть