C автомобилей дороже 1 млн. гривен будут взимать 25 тыс. налога

26.10.2015 г. в 09:26, Finance.UA

Согласованный Национальным советом реформ при президенте Украины законопроект о налоговой реформе предусматривает замену транспортного налога в размере 25 тыс. грн с автомобилей объемом двигателя более 3 тыс. куб см на налогообложение авто стоимостью более 1 млн грн не старше пяти лет.

При этом ставка взимаемого налога остается прежней – 25 тыс. грн.

В то же время, согласно проекту, объект налогообложения определяется средне рыночной стоимостью автомобиля с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема цилиндров двигателя, типа коробки передач и пробега авто (что в настоящее время не учитывается).

Взимание налога будет приостановлено в случае кражи автомобиля (на период до возврата владельцу).Информация о средне рыночной стоимости авто, по-прежнему, будет размещаться на сайте Министерства экономразвития и торговли.

Как сообщалось со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину, рабочая группа по наработке единой концепции налоговой реформы, созданная в начале сентября после рассмотрения этого вопроса на Нацсовете реформ, завершила работу и вносит законопроект в Верховную Раду.

В распространенной в августе презентации налоговой реформы Министерство финансов также предложило трансформировать налог на автомобили объемом двигателя свыше 3000 куб. см в налог на авто сегментов “премиум” и “люкс”, средняя рыночная стоимость которых превышает 1 млн грн.

Налоговый кодекс Украины в текущем году дополнен новым транспортным налогом на роскошные авто в размере 25 тыс. грн в год, который взимается с автомобилей с двигателями более 3 л и не старше пяти лет. Эксперты отмечали, что таким образом под налогообложение попадают и автомобили, которые не относятся к роскошным, тогда как многие авто премиум-сегмента имеют двигатели менее 3 л.

загрузка...
Еще одна новость

«Доля контрафактного топлива на наших заправках достигает 25 процентов», - эксперт

26.10.2015 г. в 09:26, Факты

Несмотря на рост оптовых цен, стоимость горючего на АЗС остается стабильной. За последнюю неделю цены на бензин и дизельное топливо оставались относительно стабильными, а вот сжиженный автомобильный газ постепенно дорожал. На прошлой неделе средняя по стране стоимость литра бензина А-95 составляла 19 гривен 49 копеек, дизтоплива — 17 гривен 32 копейки, сжиженного газа — 9 гривен 58 копеек. Однако оптовые цены на нефтепродукты постепенно повышаются, хотя потребление горючего в Украине падает. По данным Государственной фискальной службы, за девять месяцев нынешнего года в страну ввезли топлива почти на 3 миллиарда долларов. Тем не менее, если сравнивать с показателем за этот же период прошлого года, импорт нефтепродуктов уменьшился на 42 процента. — На снижение поставок топлива из-за границы повлиял финансовый кризис:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Универсал Mercedes-AMG доставит на дачу со скоростью суперкара

26.10.2015 г. в 09:26, zr.ru

Тюнинг-контора performmaster модифицировала спортивный универсал Mercedes-AMG C 63 S в одно касание. Нехитрым способом отдача «сарая» вышла на суперкаровский уровень. Стандартный Mercedes-AMG C 63 S с 4,0-литровой наддувной «восьмеркой» объемом 4,0 л впечатляет! У него 510 л.с. и 700 Нм, а на разгон до 100 км/ч ему требуется 4,1 с. Но доработанный вариант от немецкой тюнинговой компании performmaster перекрывает его по всем пунктам. Установка нового управляющего блока высвободила скрытые резервы двигателя, доведя мощность до 612 л.с., а пик тяги – к титаническим 840 Нм. В процентном отношении прибавка выражается в 28% и 29% соответственно. «Накачанный» универсал динамичнее базового на 0,3 с, а в ускорени…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Audi неофициально презентовала A4 Allroad

26.10.2015 г. в 09:26, u-f.ru

Audi презентовала новый A4 Allroad в сети интернет. Дата официального выхода автомобиля назначена на следующий год. Audi A4 Allroad будет представлен на ближайшей выставке в Женеве или Париже, информации об этом от представителей автоконцерна не поступало. Audi A4 Allroad разработан на базе более старой модели Audi A4 Avant. Для этой модели предусмотрен увеличенный диаметр шин, усовершенствованная подвеска и мощные бампера. Под капотом будут установлены мощные двигатели, которые способны развить максимальную скорость до 272 лошадиных сил. Некоторые изменения произойдут и в салоне автомобиля.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть