MINI представил компактный премиум-кабриолет

26.10.2015 г. в 09:59, AutoUa.net

У MINI Cooper третьего поколения появилась версия со складной крышей. Новинка превзошла предшественника по размерам, получила более вместительный багажник и три доступных для выбора двигателя. Крыша автомобиля складывается менее чем за 20 секунд.

В компании MINI утверждают, что MINI Cabrio является единственным кабриолетом премиум-класса в компактном сегменте. Впрочем, со сменой поколений автомобиль без жёсткой крыши подрос до 3821 мм в длину (+98 мм), 1727 мм в ширину (+44 мм) и 1415 мм в высоту (+7 мм). Колёсная база увеличилась на 28 мм и составила 2495 мм. Увеличение габаритов, вкупе с более широкой колеёй, прибавило простора на четырёх посадочных местах, а также положительно сказалось на объёме багажника. Теперь он вмещает 215 условных литров (+25%) при закрытом верхе и 160 литров – при открытом.

Матерчатая крыша (доступна с вытканным флагом Великобритании) складывается и раскладывается при помощи электрического механизма с «очень тихим приводом». Крыша убирается и собирается за 18 секунд на скоростях до 30 км/ч, однако для доступа воздуха её можно сдвинуть назад только на 40 см. Безопасность пассажиров при опрокидывании обеспечивают встроенные дуги, которые автоматически выдвигаются при ДТП за 150 мс. Кроме того у Cabrio четыре подушки безопасности, причём боковые защищают не только туловище, но и головы водителя и переднего пассажира.

Для новинки доступны светодиодные фары головного света, ходовые огни и задние фонари, LED-подсветка салона, ассистент парковки и проекционный дисплей. Также предложен 2-зонный климат-контроль, обогрев сидений, таймер сложенной крыши Always Open Timer, ассистент вождения с активным круиз-контролем, системой предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с автоматическим подтормаживанием, функция распознавания дорожных знаков и камера заднего вида.

На старте продаж Mini Cabrio будет доступен с тремя двигателями. Бензиновая линейка начинается с трёхцилиндрового турбомотора объёмом 1.5 л мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. «Заряженный» Cooper S Cabrio получил 2.0-литровую бензиновую «турбочетвёрку» мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 280 Нм (кратковременно развивает 300 Нм с функцией Overboost). Также появится дизельный Cooper D Cabrio с 3-цилиндровым турбодвигателем мощностью 116 л.с. и крутящим моментом 270 Нм. Трансмиссий будет две: шестиступенчатая «механика» и «автомат» аналогичного диапазона. Самый медленный из «троицы» - дизельный вариант, набирающий 100 км/ч за 9.9 с. Версия с полуторалитровым мотором ускоряется до «сотни» за 8.8 с, а топовая модификация – за 7.2 с.

Публичная премьера MINI Cooper Cabrio состоится через неделю в Токио. Когда новинка поступит в продажу, и сколько она будет стоить, пока не сообщается.

загрузка...
Еще одна новость

C автомобилей дороже 1 млн. гривен будут взимать 25 тыс. налога

26.10.2015 г. в 09:59, Finance.UA

Согласованный Национальным советом реформ при президенте Украины законопроект о налоговой реформе предусматривает замену транспортного налога в размере 25 тыс. грн с автомобилей объемом двигателя более 3 тыс. куб см на налогообложение авто стоимостью более 1 млн грн не старше пяти лет. При этом ставка взимаемого налога остается прежней – 25 тыс. грн. В то же время, согласно проекту, объект налогообложения определяется средне рыночной стоимостью автомобиля с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема цилиндров двигателя, типа коробки передач и пробега авто (что в настоящее время не учитывается). Взимание налога будет приостановлено в случае кражи автомобиля (на период до возврата владельцу).Информация о средне рыночной стоимости авто, по-прежнему, будет размещаться на сайте Министерства экономразвития и торговли. Как сообщалось со ссылкой на главу парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Доля контрафактного топлива на наших заправках достигает 25 процентов», - эксперт

26.10.2015 г. в 09:59, Факты

Несмотря на рост оптовых цен, стоимость горючего на АЗС остается стабильной. За последнюю неделю цены на бензин и дизельное топливо оставались относительно стабильными, а вот сжиженный автомобильный газ постепенно дорожал. На прошлой неделе средняя по стране стоимость литра бензина А-95 составляла 19 гривен 49 копеек, дизтоплива — 17 гривен 32 копейки, сжиженного газа — 9 гривен 58 копеек. Однако оптовые цены на нефтепродукты постепенно повышаются, хотя потребление горючего в Украине падает. По данным Государственной фискальной службы, за девять месяцев нынешнего года в страну ввезли топлива почти на 3 миллиарда долларов. Тем не менее, если сравнивать с показателем за этот же период прошлого года, импорт нефтепродуктов уменьшился на 42 процента. — На снижение поставок топлива из-за границы повлиял финансовый кризис:…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Универсал Mercedes-AMG доставит на дачу со скоростью суперкара

26.10.2015 г. в 09:59, zr.ru

Тюнинг-контора performmaster модифицировала спортивный универсал Mercedes-AMG C 63 S в одно касание. Нехитрым способом отдача «сарая» вышла на суперкаровский уровень. Стандартный Mercedes-AMG C 63 S с 4,0-литровой наддувной «восьмеркой» объемом 4,0 л впечатляет! У него 510 л.с. и 700 Нм, а на разгон до 100 км/ч ему требуется 4,1 с. Но доработанный вариант от немецкой тюнинговой компании performmaster перекрывает его по всем пунктам. Установка нового управляющего блока высвободила скрытые резервы двигателя, доведя мощность до 612 л.с., а пик тяги – к титаническим 840 Нм. В процентном отношении прибавка выражается в 28% и 29% соответственно. «Накачанный» универсал динамичнее базового на 0,3 с, а в ускорени…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть