Автомобили немецкой полиции массово отправят на СТО

26.10.2015 г. в 13:13, AutoUa.net

Машины правоохранителей Германии оказались вовлечены в «дизельный скандал» с концерном Volkswagen. На сервисные станции будут отправлены тысячи полицейских Volkswagen, Audi, Škoda и Seat.

Автопарк полиции Германии укомплектован преимущественно машинами концерна VW и многие из них оснащены дизельными двигателями. В МВД Германии подтвердили, что из-за «дизельного скандала» в ряде федеральных земель на сервисные станции отправятся тысячи автомобилей c обманным программным обеспечением.

В одной лишь Нижней Саксонии к отправке на переоборудование готовятся около тысячи патрульных и служебных машин Volkswagen, а также около ста Audi, Škoda и Seat. Это свыше четверти всего автопарка нижнесаксонской полиции. Впрочем, правоохранители заявили, что в резерве ещё остаётся достаточное количество транспортных средств, поэтому их работа не пострадает.

Больше всего – 2100 машин, будет отозвано в Северном Рейне – Вестфалии. На время сервисной акции полицейские будут ездить преимущественно на BMW. Кроме того, от значительной части служебного автопарка временно откажутся в федеральных землях Аден-Вюртемберг, Бавария, Берлин и Тюрингия.

Как стало известно на прошлой неделе, концерн Volkswagen приостановил в Евросоюзе продажи автомобилей, затронутых «дизельным скандалом». Из автосалонов временно отозваны машины с двигателями серии ЕА189, относящиеся к экологическому классу Евро-5. В их бортовые компьютеры установлено программное обеспечение, которое умеет проходить экологические тесты. Производитель устранит нарушения в автомобилях и после разрешения Федерального автомобильного ведомства Германии (KBA) вернёт их в автосалоны.

загрузка...
Еще одна новость

Как защитить бампер автомобиля

26.10.2015 г. в 13:13, carmp3

Бaмпep – этo выпиpaющaя чacть aвтoмoбиля, oтcюдa, oн чaщe дpугих пoдвepгaeтcя мeхaничecкoму вoздeйcтвию внeшних фaктopoв. Нужнo зaщитить бaмпep cвoeй мaшины, чтoбы нe пpиoбpeтaть пocтoяннo нoвoe издeлиe. Чтoбы выпoлнить эти paбoты, пoнaдoбятcя cлeдующиe элeмeнты: инcтpумeнты, кoмплeкт пapктpoникoв, pacтвop мыльный, фeн cтpoитeльный, шпaтeль плacтмaccoвый, peзинки для бaмпepa. Уcтaнaвливaют кoмплeкт пapктpoникoв – этo уcтpoйcтвa, кoтopыe нa нeбoльшoм экpaнe дeмoнcтpиpуют пoлoжeниe вaшeгo aвтo oтнocитeльнo дpугих oбъeктoв. Стoимocть пoдoбнoгo кoмплeктa cocтaвляeт oт 2 дo 6 тыcяч pублeй. Пpи этoм мoдeли oтличaютcя нaбopoм функций, чиcлoм дaтчикoв. Сeгoдня дaнную cиcтeму мoжнo уcтaнoвить в любoй aвтoмoбиль. Мoжнo пapктpoник…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео дня: внезапный дрифт

26.10.2015 г. в 13:13, avtoblog

В экстремальных ситуациях люди способны делать вещи, которых никогда от себя не ожидали. Судя по этому видео, некоторые водители, чтобы предотвратить аварию способны на очень крутые трюки.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

MINI представил компактный премиум-кабриолет

26.10.2015 г. в 13:13, AutoUa.net

У MINI Cooper третьего поколения появилась версия со складной крышей. Новинка превзошла предшественника по размерам, получила более вместительный багажник и три доступных для выбора двигателя. Крыша автомобиля складывается менее чем за 20 секунд. В компании MINI утверждают, что MINI Cabrio является единственным кабриолетом премиум-класса в компактном сегменте. Впрочем, со сменой поколений автомобиль без жёсткой крыши подрос до 3821 мм в длину (+98 мм), 1727 мм в ширину (+44 мм) и 1415 мм в высоту (+7 мм). Колёсная база увеличилась на 28 мм и составила 2495 мм. Увеличение габаритов, вкупе с более широкой колеёй, прибавило простора на четырёх посадочных местах, а также положительно сказалось на объёме багажника. Теперь он вмещает 215 условных литров (+25%) при закрытом верх…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть