Во Франции будут строить дороги из солнечных панелей

26.10.2015 г. в 17:52, budport


Специалисты Французского национального института солнечной энергетики разработали и запустили в массовое производство специальное дорожное покрытие под названием Wattway. По сути это дорожное покрытие представляет собой огромные солнечные панели.

По словам разработчиков, инновационные дорожные панели Wattway можно использовать в любом климате. При этом они могут выдерживать очень большую нагрузку, что позволяет использовать их на дорожных участках, где проходит даже большегрузный транспорт.

В то же время, отмечается, что данные солнечные батареи имеют толщину всего в несколько миллиметров. А укладывать их можно прямо на тротуарах, без каких-либо специальных инженерно-строительных работ.

Конструкция дорожных солнечных батарей Wattway достаточно проста: фотоэлементы в Wattway встроены в многослойную подложку. Они собирают солнечную энергию с помощью тонкой пленки поликристаллического кремния, который позволяет производить электричество. На нижней стороне панели установлено устройство связи с боковым модулем, в котором находятся электрические компоненты безопасности.

Как отмечают разработчики, всего один километр дорожного покрытия Wattway может питать уличные фонари для города в 5 тыс. жителей. Кроме того, дорожное покрытие способно обеспечивать электричеством жилые дома, офисы, дорожные знаки и т.д. Так, 20 кв. м. солнечных панелей Wattway может питать электричеством один жилой дом.

По словам разработчиков, данные панели защищены двумя патентами. И уже в ближайшее время они могут использоваться массово не только на французских дорогах, но и на дорогах других стран мира.

загрузка...
Еще одна новость

Советы по утеплению двигателя автомобиля в мороз

26.10.2015 г. в 17:52, carmp3

Самым простым вариантом утепления, который зачастую используют владельцы отечественных автомобилей это установка между передней решеткой и радиатором теплоизолирующего материала. Самые ленивые для этих целей используют обычные картонные коробки в сложенном состоянии, или часть коробки. Если пространство между радиатором и передней решеткой не позволяет вставить цельный кусок, то можно разорвать картонку на кусочки и вставить их по отдельности. Те же, кто предпочитает грамотный подход, устанавливают специальные утеплители заводского или ручного пошива. Обычно их изготовляют из кожзаменителя, внутрь которого вставляют теплоизоляционный материал. Такие элементы утепления моторного отсека имеют преимущество перед установкой картонной заслонки. Так как у них имеется специальные клапана, которые можно при необходимости открыть, если температура воздуха повысилась. Второй вариант, чем утеплить двигатель в моро…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вниманию водителей: изменена схема движения авто на Крещатике

26.10.2015 г. в 17:52, «AvtoVod»

Водителям, проезжающим по ул. Крещатик в Киеве следует быть внимательными. На перекрестке ул. Крещатик и ул. Б. Хмельницкого (возле ЦУМа) появился новый знак. Знак запрещает разворот при движении от Бессарабской площади. Будьте внимательны!

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Google научит автопилот в своих авто ездить, как нервные водители

26.10.2015 г. в 17:52, Espreso.TV

Компания Google понимает, что ее беспилотные автомобили ездят, как роботы - слишком идеально, что создает проблемы на дорогах, наполненных неидеальными водителями-людьми. Чтобы лучше сосуществовать с реальными водителями на дорогах, самоуправляемым гуглмобилям надо научиться ездить технически неправильно. Сейчас инженеры Google работают над тем, чтобы гуглкары вели себя на дороге более "по-человечески", рассказывает руководитель проекта по автопилотированию Крис Армсон. Опыт Google-машин на дорогах показал, что они часто попадают в ДТП, но это никогда не бывает их вина. Все ДТП происходят из-за водителей, которые нарушают правила дорожного движения или непредсказуемо маневрируют. Инжинер также признался, что другой существенной проблемой является то, что гуглкары самом деле еще более "нервные", чем реальные водители. Самоуправляемые машины Google…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть