Адвокат объяснил, как бороться с незаконной установкой шлагбаумов и «лежачих полицейских»

27.10.2015 г. в 08:32, Обозреватель

Адвокат Вячеслав Пролыгин объяснил, что самым результативным способом борьбы с незаконной установкой шлагбаумов и "лежачих полицейских", является коллективная подача жителями иска в суд, чтобы заставить владельца дороги (местный совет) демонтировать эти препятствия движению.

"Для начала надо обязательно написать официальное обращение в местный совет. Оттуда должен прийти ответ, что согласований на установку данных техсредств не было. Также надо написать в органы Госавтоинспекции (ГАИ), которая, скорее всего, сообщит, что никаких разрешений на установку шлагбаума или "лежачего полицейского" не было", - пояснил адвокат.

По его словам, ГАИ уполномочена выдавать собственникам дорог предписания на демонтаж незаконно установленных препятствий движению.

"Собственник дорог обязан выполнить эти предписания, либо должностное лицо понесет административное наказание в виде штрафа", - добавил Пролыгин.

Также он отметил, что в своей работе уже неоднократно сталкивался с подобными проблемами, и привел, в качестве примера, незаконную установку шлагбаумов и "лежачих полицейских" в Киево-Святошинском районе, в Петропавловской Борщаговке.

"Мы собрали доказательства из ГАИ, а также из пожарной инспекции, которая сообщила, что шлагбаум препятствует тушению пожара. После этого мы получили ответ от представителя собственника дорог. Должностное лицо сообщило нам в официальном письме, что собственнику дорог (местному совету) известно о всех незаконных шлагбаумах, что все они, включая "лежачих полицейских", установлены "высокими чинами" без разрешений", - прокомментировал эксперт.

Как сообщил адвокат, обычно, на этом этапе всё и заканчивается.

"Люди получили со всех инстанций ответы, в которых честно написано, что всё - незаконно и подлежит сносу. И я не советовал бы самостоятельно демонтировать эти препятствия, потому что, чьи бы они не были, – это собственность чужого лица, и формально ответственность за повреждение этой собственности будут нести сами люди. Поэтому нужно подавать коллективный иск в суд, и только он может вынести решение о том, чтобы в категорическом порядке демонтировать эти шлагбаумы и "лежачие полицейские", - объяснил Пролыгин.

А уже с этим решением следует идти в Исполнительную службу, которая должна проследить за демонтажом.

загрузка...
Еще одна новость

Бетонные полусферы на Крещатике не смогли воспрепятствовать парковке машин

27.10.2015 г. в 08:32, AutoUa

Недавно на Крещатике появились бетонные полусферы, ограничивающие парковку на тротуаре, однако спустя полторы недели после установки, несколько из них перестали выполнять свои функции. Ограждения были сорваны со своих мест вандалами и теперь на пешеходной части улицы снова паркуются автомобили. По данным городских властей, полусферы были перемещены ночью неизвестными лицами. В Департаменте транспортной инфраструктуры сообщили, что несколько полусфер массой 55 кг каждая, были варварски вырваны вместе с креплениями. О произошедшем уже сообщили правоохранительным органам и в ближайшее время КП «Киевтранспарксервис» вернёт ограничители на свои места. «Если мы хотим жить в европейской столице, то должны уважать друг друга и работу тех, кто заботится о нашем комфорте. Занимаясь вандализмом вы, в первую очередь, унижаете сами себя и тогда не надо рассказывать,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобиль из Украины победил в немецком конкурсе Mercedes-Benz

27.10.2015 г. в 08:32, Автоконсалтинг

Победителем ежегодного конкурса Mercedes-Benz Schone Sterne, который прошел в немецком Хаттингене, стал автомобиль из Украины. Ежегодный слет-конкурс фанов Mercedes-Benz под названием Schone Sterne («Красивые Звезды») собрал в этом году почти 2000 автомобилей-участников и около 11 тысяч болельщиков-зрителей. Отреставрированные Mercedes-Benz всех возрастов и типов приехали в Хаттинген из Украины, Литвы, Дании, Польши и России. И, естественно, было много автомобилей из самой Германии. Чтобы подчеркнуть уровень мероприятия, на конкурс пригласили немецкую фотомодель и мисс Германия Ольгу Хоффман. Но не она стала главной звездой международного слета. Фестиваль Schone Sterne называется «Красивые Звезды», потому ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Peugeot и Citroen будут указывать реальный расход топлива

27.10.2015 г. в 08:32, Мотор

Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует указывать для своих моделей данные о топливной экономичности, которые будут получены в ходе испытаний «в реальных дорожных условиях», а не в результате специальных измерительных циклов. Это стало частью заявления топ-менеджмента производителя, отреагировавшего на «дизельный скандал» концерна Volkswagen. В PSA отметили, что никогда не использовали никаких технических устройств или специального программного обеспечения, чтобы изменить показатели уровня выбросов CO2. В прошлом году производитель в произвольном порядке проверил на сборочных площадках 4300 автомобилей, которые прошли необходимые испытания на соответствие экологическим стандартам. В добавок к этому, в Peugeot и Citroen решили изменить подход к указанию данных …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть