Поліція більше не їздитиме на Toyota Prius

27.10.2015 г. в 09:46, businessua

Про це повідомляє Міністерство екології. Всього Україна отримала від Японії 2000 гібридних автомобілів в обмін на квоти на викид вуглекислого газу.

Згідно з договором з Іспанією і Японією про продаж 47 мільйонів одиниць шкідливих викидів, Україна повинна була отримати фінансування в розмірі 470 млн євро. Проте в української сторони виникли труднощі з освоєнням цих коштів, адже витрачати їх можна тільки на проекти, що сприяють охороні навколишнього середовища. Початковий термін повинен був закінчитися ще в 2012 році, але українській стороні вдалося розтягнути його до 2016 року. Toyota Prius для МВС, яких було закуплено близько 2000, стали не єдиним, на що пішли кіотські гроші.

Вони були витрачені на переоснащення 348 автомобілів патрульної поліції та інші проекти, включаючи будівництво автономних комплексів енергозабезпечення, збір та утилізацію біогазу, будівництво біогазової установки.

По даним договором нових Prius Україна не отримає. Всі проекти повинні бути завершені до березня 2016 року, тому гроші доведеться витрачати на те, що не потребує часових затрат. Так, відбудеться заміна існуючих світильників на світильники на основі LED-технологій.

загрузка...
Еще одна новость

В Toyota придумали, как развлечь водителя во время поездки

27.10.2015 г. в 09:46, Обозреватель

{1-} Японская корпорация Toyota заявила о намерении показать на "домашнем" автошоу в Токио робота Kirobo Mini. В описании компания сообщила, что это компактный собеседник в автомобиле, сообщает worldcarfans.com. Он призван сидеть на пассажирском сидении, если на нем нет живого человека, и развлекать водителя во время поездки. Хотя главная цель Toyota - вызвать улыбки на лицах владельцев автомобилей и подтолкнуть людей к общению друг с другом. Toyota предоставила совсем мало информации о своей разработке. Известно только, что он разговаривает на японском языке и имеет ряд функций, схожих со "взрослым" космическим роботом Kirobo.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Адвокат объяснил, как бороться с незаконной установкой шлагбаумов и «лежачих полицейских»

27.10.2015 г. в 09:46, Обозреватель

Адвокат Вячеслав Пролыгин объяснил, что самым результативным способом борьбы с незаконной установкой шлагбаумов и "лежачих полицейских", является коллективная подача жителями иска в суд, чтобы заставить владельца дороги (местный совет) демонтировать эти препятствия движению. "Для начала надо обязательно написать официальное обращение в местный совет. Оттуда должен прийти ответ, что согласований на установку данных техсредств не было. Также надо написать в органы Госавтоинспекции (ГАИ), которая, скорее всего, сообщит, что никаких разрешений на установку шлагбаума или "лежачего полицейского" не было", - пояснил адвокат. По его словам, ГАИ уполномочена выдавать собственникам дорог предписания на демонтаж незаконно установленных препятствий движению. "Собственник дорог обязан выполнить эти предписания, либо должностное лицо понесет административное наказание в виде штрафа",…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бетонные полусферы на Крещатике не смогли воспрепятствовать парковке машин

27.10.2015 г. в 09:46, AutoUa

Недавно на Крещатике появились бетонные полусферы, ограничивающие парковку на тротуаре, однако спустя полторы недели после установки, несколько из них перестали выполнять свои функции. Ограждения были сорваны со своих мест вандалами и теперь на пешеходной части улицы снова паркуются автомобили. По данным городских властей, полусферы были перемещены ночью неизвестными лицами. В Департаменте транспортной инфраструктуры сообщили, что несколько полусфер массой 55 кг каждая, были варварски вырваны вместе с креплениями. О произошедшем уже сообщили правоохранительным органам и в ближайшее время КП «Киевтранспарксервис» вернёт ограничители на свои места. «Если мы хотим жить в европейской столице, то должны уважать друг друга и работу тех, кто заботится о нашем комфорте. Занимаясь вандализмом вы, в первую очередь, унижаете сами себя и тогда не надо рассказывать,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть