Автомобильную развязку на Шулявке все-таки будут строить

27.10.2015 г. в 11:41, Facebook

За развязку на Шулявском путепроводе, о необходимости реконструкции которой говорят уже несколько лет, наконец взялись.

На разработку проекта уже выделили 1 миллион 180 тысяч грн. Работы должны быть выполнены до февраля 2016 года.

Кольцо сделают из существующего "клевера", изменив в 20 этапов его конфигурацию.

По проспекту Победы будет туннель. Возможны шесть полос движения. В направлении улиц Гетьмана-Довженко будет эстакада в четыре полосы и распределительное кольцо. По нему пойдут все маневровые потоки и развороты, а транзит – по эстакаде и туннелю.

Важно, что на период реконструкции не нужно перекрывать движение.

Также не нужно будет сносить 5-й цех завода "Большевик", как предлагалось ранее. Развязку изолируют от пешеходов – они пойдут по подземному переходу.

Киевляне в соцсетях уже активно обсуждают предстоящую реконструкцию. Отзывы в основном положительные, но больше всего вопросов возникает о том, как на Шулявке будут организованы светофоры – многие переживают, что при неправильной их организации они затормозят движение на кольце или, наоборот, городская улица превратится в скоростной хайвей.

загрузка...
Еще одна новость

На фестивалі швидкості попрощалися із сезоном 2015 року. ВІДЕО

27.10.2015 г. в 11:41, youtube

На столичному автодромі "Чайка" автомобілісти провели останній у 2015 році фестиваль швидкості. Про це говориться в сюжеті програми "Джедаі". Вражало видовищне проходження водіями небезпечних кіл, дрифт-шоу та кастомайзинг чотириколісних.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Mercedes-Benz представил беспилотный семейный автомобиль будущего

27.10.2015 г. в 11:41, Новое время

На будущем Токийском автосалоне 2015 Mercedes-Benz представит новый концепт под названием Vision Tokyo.. В преддверие старта шоу немецкий автопроизводитель опубликовал первое фото-тизер новинки, но делиться подробностями не стал. Пока Mercedes сообщает лишь то, что концепт будет «автономным прогрессивным и роскошным». Компания также называет его «виденьем грядущих поколений». Судя по первому фото, речь идет о «грядущих поколениях» минивенов. Автомобиль оснащается парой традиционных дверей спереди и раздвижными – сзади. На фото концепт выглядит довольно крупным. Это дает основания предположить, что салон у него рассчитан на шестерых-семерых пассажиров. По версии британского сайта Autocar, Mercedes-Benz Vision Tokyo будет работать на водородных топливных…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть