ІЖ-14 – міг би конкурувати з “Нивою”, але не пішов у серію

27.10.2015 г. в 17:59, Автотема

ІЖ-14 (1972) – прототип повнопривідного малолітражного автомобіля, створеного в 1972-му році групою конструкторів, очолюваної А. С. Кондрашкина в рамках завдання по створенню автомобіля підвищеної прохідності для жителів села.

Прототип був оснащений несучим кузовом, роздавальною коробкою оригінальної конструкції з одним загальним важелем, підвіска була уніфікована з такою у моделі «Москвич-412», проте велася розробка торсіонної підвіски для задніх коліс і типу «Макферсон» для передніх. Заради зменшення висоти рухомого відсіку силова установка оснащувалася модифікованим впускним колектром і горизонтальним карбюратором «Солекс».

На жаль через недостаки фінансування, низькою уніфікацією з автомобілями що вже випускалися прототип не вдалося довести до готового до демонстрації стану, а шансів опинитися у виробництві майже не було. У порівняльному випробуванні з створеною практично паралельно вазовскою «Нивою» автомобіль програв, а всі напрацювання інженерів виявилися непотрібні: завод продовжив випускати «Москвичі».

загрузка...
Еще одна новость

Французы ждут падения российского авторынка на 35%

27.10.2015 г. в 17:59, Прайм

Группа PSA Peugeot Citroen опубликовала отчет о финансовых результатах своей деятельности за 3-й квартал 2015 года, в котором поделилась своими прогнозами динамики продаж на основных мировых рынках. По мнению французов, по итогам 2015 года продажи на российском рынке новых автомобилей снизятся на 35 процентов. Также сокращение рынка на 15 процентов ожидается в Латинской Америке. Рынки Европы и Китая по итогам года, напротив, вырастут на 8 и 3 процента соответственно. Группа PSA сообщает, что за первые три месяца 2015 года ее выручка составила 12,4 миллиарда евро, то есть на 3,2 процента. Хотя объем продаж сократился на 4,3 процента, за счет роста чистой цены новых автомобилей на 1,2 процента выручка от их реализации возросла на 2,6 процента. Peugeot и Citroen поправи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что делать, когда нет троса (Видео)

27.10.2015 г. в 17:59,

Машина не заводится? Троса нет? Не проблема если у вас фантазия и верный друг.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новый Chevrolet Camaro вышел в официальную продажу

27.10.2015 г. в 17:59, Daily-Motor

Американский автогигант — General Motors официально объявил о начале продаж нового поколения купе Chevrolet Camaro. Производство данной модели стартовало на заводе в Мичигане. Новинка будет сходить с конвейера предприятия Lansing Grand Assembly с 3,6-литровым шестицилиндровым двигателем на 335 лошадиных сил. Кроме того, новый Camaro будет предлагаться покупателям с 6,2-литровой 8-цилиндровой установкой на 455 лошадиных сил. В начале ноября текущего года предприятие в Мичигане также начнет серийный выпуск купе и кабриолета Camaro 2016 года. Автомобиль получит под капот 2-литровый 4-цилиндровый турбированный мотор на 275 лошадиных сил. Ожидается, что новинка получит существенные обновления в сравнении со своим предшественником. Одним из главных…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть