Порошенко согласен ужесточить контроль за строительством дорог

27.10.2015 г. в 19:00, О дороге

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию о необходимости ввести обязательное предоставление гарантий за состояние дороги от тех, кто берет деньги за их ремонт.

Об этом говорится на сайте главы государства.

«Поддерживаю необходимость усиления контроля за качеством выполненных дорожных работ», — говорится в ответе президента.

Порошенко также подчеркнул, что предоставление гарантий качества выполненных дорожных работ предусматривает установление соответствующих гарантийных сроков. Такие гарантийные сроки устанавливаются в договоре подряда. Соответствующие нормы законодательства предусмотрены в Гражданском кодексе Украины (ст. 857, 884, 859, 860).

«Учитывая актуальность вопросов, затронутых в петиции, мною направлено обращение в Верховную раду Украины относительно определения неотложным законопроекта о реформировании системы управления автомобильными дорогами общего пользования (реестр № 0954 от 27.11.2014 г.)», — говорится в ответе.

Кроме того, Кабинету министров Украины предложено обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение данной петиции и по итогам этой работы принять необходимые решения, в том числе в части повышения эффективности использования финансовых ресурсов, направляемых на осуществление дорожных работ, внедрение мероприятий по усилению контроля за применением норм законодательства о гарантийных сроках выполненных дорожных работ, внедрение системы информирования общественности об исполнителях этих работ, гарантийных сроках, датах их отсчета и так далее.

Напомним, автором петиции выступил Мишкулинец Роман Павлович. В своей петиции он также предложил, что если ДТП произошло из-за качества дорожного полотна, то убыток должен оплачивать тот, кто ремонтировал данный участок дороги.

загрузка...
Еще одна новость

GM отзывает 1,4 млн авто из-за угрозы возгораний

27.10.2015 г. в 19:00, АиФ

Автоконцерн General Motors Co. отзывает в Северной Америке 1,4 миллиона машин в связи с риском возгораний из-за утечки масла. Среди отзываемых автомобилей - модели Pontiac Grand Prix и Buick Regal 1997-2004 годов выпуска, Chevrolet Monte Carlo (1998-2004 гг.) и Chevrolet Impala (2000-2004 гг.). Все эти машины имеют шестицилиндровый двигатель объемом 3,8 литра. Несколько лет назад GM уже отзывал по той же причине почти 1,5 млн автомобилей. Причем проведенный ремонт не устранил указанную проблему. За это время было зафиксировано порядка 1,3 тысячи случаев возгорания машин. В начале октября автоконцерн объявил об отзыве в России 70,2 тысячи автомобиле…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ІЖ-14 – міг би конкурувати з “Нивою”, але не пішов у серію

27.10.2015 г. в 19:00, Автотема

ІЖ-14 (1972) – прототип повнопривідного малолітражного автомобіля, створеного в 1972-му році групою конструкторів, очолюваної А. С. Кондрашкина в рамках завдання по створенню автомобіля підвищеної прохідності для жителів села. Прототип був оснащений несучим кузовом, роздавальною коробкою оригінальної конструкції з одним загальним важелем, підвіска була уніфікована з такою у моделі «Москвич-412», проте велася розробка торсіонної підвіски для задніх коліс і типу «Макферсон» для передніх. Заради зменшення висоти рухомого відсіку силова установка оснащувалася модифікованим впускним колектром і горизонтальним карбюратором «Солекс». На жаль через недостаки фінансування, низькою уніфікацією з автомобілями що вже випускалися прототип не вдалося довести до готового до демонстрації стану, а шансів опинитися у виробництві майже не було. У порівняльному…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Французы ждут падения российского авторынка на 35%

27.10.2015 г. в 19:00, Прайм

Группа PSA Peugeot Citroen опубликовала отчет о финансовых результатах своей деятельности за 3-й квартал 2015 года, в котором поделилась своими прогнозами динамики продаж на основных мировых рынках. По мнению французов, по итогам 2015 года продажи на российском рынке новых автомобилей снизятся на 35 процентов. Также сокращение рынка на 15 процентов ожидается в Латинской Америке. Рынки Европы и Китая по итогам года, напротив, вырастут на 8 и 3 процента соответственно. Группа PSA сообщает, что за первые три месяца 2015 года ее выручка составила 12,4 миллиарда евро, то есть на 3,2 процента. Хотя объем продаж сократился на 4,3 процента, за счет роста чистой цены новых автомобилей на 1,2 процента выручка от их реализации возросла на 2,6 процента. Peugeot и Citroen поправи…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть