В автомобілів Nissan виявили проблеми

28.10.2015 г. в 09:46, automotoclub

Представники концерну Nissan повідомили про можливий початок великої кампанії з відкликання автомобілів. Фахівці концерну підозрюють, що бензобаки седанів Altima і Maxima містять дефект, який може в підсумку спровокувати витік палива. Так що в підсумку автогігант може відкликати до 59 тисяч машин, виготовлених в період з 2013 по 2015 роки. І до того ж, під підозрою знаходяться седани седани Teana.

Представники концерну вже передали дані краш-тестів співробітникам Північноамериканської адміністрації з безпеки дорожнього руху. В ході проведення цих тестів з'ясувалося, що витік палива все ж може виникнути. Причиною служить недостатньо щільне з'єднання бензонасоса і бака. А цей витік в свою чергу може спричинити пожежу.

За словами журналістів, покупці поки не зверталися до співробітників Nissan зі скаргами на цей дефект. Також не було зафіксовано пожеж, викликаних даним дефектом. Але в підсумку все одно було вирішено провести сервісну кампанію, в ході якої дилери безкоштовно відремонтують всі дефектні автомобілі.

загрузка...
Еще одна новость

Пограничники начали останавливать автовладельцев с фальшивыми страховками

28.10.2015 г. в 09:46, capital

В течение месяца — с 10 сентября по 10 октября — на пограничном переходе в Черниговской области пограничники заворачивали всех автомобилистов с фальшивыми или просроченными полисами «Зеленой карты». Людям приходилось покупать страховки заново — в сервисной зоне перехода. За месяц пограничники зафиксировали 54 попытки пересечь границу с недействительными страховками, сообщили «Капиталу» участники рынка «Зеленой карты». В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины объяснили такую активность запуском совместного с Государственной пограничной службой Украины этапа пилотной программы «Стоп фальшивка». «Пограничный переход автосообщения „Новые Яриловичи“ был предложен погранслужбой, как наиболее удобный для проведения пилотного проекта, так как находится всего в 220 км от Киева», — объяснили в пресс-службе МТСБУ. -- Попал…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Газ для автомобилей подорожал на 25%

28.10.2015 г. в 09:46, Сегодня

За литр LPG-топлива теперь придется уплатить более 10 грн. Эксперты считают, что газ дорожает из-за повышения цен в Европе и срыва поставок из России. В Украине все больше дорожает газ для заправки автомобилей (LPG). С начала октября он вырос в цене более чем на 25% — с 7,9—8 до 10—10,2 грн/л. "Газ дорожает из-за повышения цен в Европе и срыва импортных поставок в Украину из России, — объясняет эксперт консалтинговой группы "А-95" Артем Куюн. — После того как бензин, свыше 80% которого импортируется, из-за девальвации гривни вырос в цене вдвое, до 20 грн/л и более, владельцы частных автомобилей начали массово переоборудовать их на сжиженный газ. Так, если год назад примерно 20% продаж топлива на автозаправках приходилось на LPG, то сейчас это уже 26%. Это значит, что на кажды…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Смех и грех: на «Автовазе» сделали удлиненную версию Лады для ВИП-персон

28.10.2015 г. в 09:46, Мотор

На «АвтоВАЗе» сделали экспериментальную версию седана Lada Vesta с удлиненной колесной базой. Об этом со ссылкой на главу Волжского автозавода Бу Андерссона сообщает портал «66.ru». «Я всегда подталкиваю инженеров делать чуть больше, но порой даже они меня удивляют. Как в прошлый понедельник, когда мне показали то, о существовании чего я даже не подозревал. Это Lada Vesta VIP с удлиненным на 25 сантиметров кузовом», – отметил Андерссон. О возможности появления товарной версии такой модификации пока не сообщается. Серийное производство седана Lada Vesta стартовало на предприятии «АвтоВАЗа» в Ижевске 25 сентября. Сначала четырехдверка будет предлагаться с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил, сочетающимся с механической или роботизированной коробкой передач. Впоследствии…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть