Руководитель патрульной полиции рассказал о взятках среди полицейских

28.10.2015 г. в 17:11, «AvtoVod»

Глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич в интервью изданию «Новое время» рассказал о том, бывают ли случаи взяточничества среди патрульных.

«Мне таксисты часто говорят: патрульные взяли деньги. Но ни одной фотографии, ни одного видео нет, спросишь номер машины — не помнят. Если бы у нас хоть один патрульный взял деньги, что — не сняли бы его? Если вы столкнулись с таким случаем, называйте номер машины или время и район, снимайте видео, будем разбираться», - говорит Александр.

«Конечно, есть случаи. Например, в Одессе, где полицейского уволили за то, что взял “благодарность”. Или случай, когда полицейский пытался продать шлем, который забрал на месте ДТП. Мы сейчас разбираемся с этим.

Но это единицы из 5 тыс. человек по всей Украине. И самое интересное, что в обоих случаях нарушителей привели сами патрульные, их коллеги. Это нормально. Коллектив отторгает тех, кто ему не нужен», - сообщил глава полиции.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине с начала месяца газ для автомобилей подорожал на 25%

28.10.2015 г. в 17:11, УНИАН

В Украине продолжает дорожать газ для заправки автомобилей (LPG). С начала октября он вырос в цене более чем на 25% - с 7,9 - 8 до 10 - 10,2 грн/л. Эксперты считают, что газ дорожает из-за повышения цен в Европе и срыва поставок из России. "Газ дорожает из-за повышения цен в Европе и срыва импортных поставок в Украину из России, - объясняет эксперт консалтинговой группы "А-95" Артем Куюн. - После того как бензин, свыше 80% которого импортируется, из-за девальвации гривны вырос в цене вдвое, до 20 грн/л и более, владельцы частных автомобилей начали массово переоборудовать их на сжиженный газ. Так, если год назад примерно 20% продаж топлива на автозаправках приходилось на LPG, то сейчас это уже 26%. Это значит, что на каждые 10 литров бензина продается почти 6 литров газа. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Главный коп Украины прокомментировал скандальное видео с задержанием таксиста

28.10.2015 г. в 17:11, «AvtoVod»

Все видели видео с Крещатика с таксистом, где девушке-патрульному руку ломали [речь о задержании на майдане Незалежности 16 сентября 2015 года водителя такси, который отказался убирать неправильно припаркованную машину и оказал сопротивление патрульным]. Крупный дядька, наверное, думал: ну, молодежь, я вам сейчас покажу. Показал. Задержали за злостное неповиновение, завезли в райотдел. И в итоге таксисты машины с Майдана убрали. Мы бы хотели добиваться результатов меньшей кровью — беседой, вежливостью, но пока не всегда выходит, - в интевью изданию «Новое время» рассказал глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть