Руководитель патрульной полиции рассказал о взятках среди полицейских

28.10.2015 г. в 17:11, «AvtoVod»

Глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич в интервью изданию «Новое время» рассказал о том, бывают ли случаи взяточничества среди патрульных.

«Мне таксисты часто говорят: патрульные взяли деньги. Но ни одной фотографии, ни одного видео нет, спросишь номер машины — не помнят. Если бы у нас хоть один патрульный взял деньги, что — не сняли бы его? Если вы столкнулись с таким случаем, называйте номер машины или время и район, снимайте видео, будем разбираться», - говорит Александр.

«Конечно, есть случаи. Например, в Одессе, где полицейского уволили за то, что взял “благодарность”. Или случай, когда полицейский пытался продать шлем, который забрал на месте ДТП. Мы сейчас разбираемся с этим.

Но это единицы из 5 тыс. человек по всей Украине. И самое интересное, что в обоих случаях нарушителей привели сами патрульные, их коллеги. Это нормально. Коллектив отторгает тех, кто ему не нужен», - сообщил глава полиции.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине с начала месяца газ для автомобилей подорожал на 25%

28.10.2015 г. в 17:11, УНИАН

В Украине продолжает дорожать газ для заправки автомобилей (LPG). С начала октября он вырос в цене более чем на 25% - с 7,9 - 8 до 10 - 10,2 грн/л. Эксперты считают, что газ дорожает из-за повышения цен в Европе и срыва поставок из России. "Газ дорожает из-за повышения цен в Европе и срыва импортных поставок в Украину из России, - объясняет эксперт консалтинговой группы "А-95" Артем Куюн. - После того как бензин, свыше 80% которого импортируется, из-за девальвации гривны вырос в цене вдвое, до 20 грн/л и более, владельцы частных автомобилей начали массово переоборудовать их на сжиженный газ. Так, если год назад примерно 20% продаж топлива на автозаправках приходилось на LPG, то сейчас это уже 26%. Это значит, что на каждые 10 литров бензина продается почти 6 литров газа. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Главный коп Украины прокомментировал скандальное видео с задержанием таксиста

28.10.2015 г. в 17:11, «AvtoVod»

Все видели видео с Крещатика с таксистом, где девушке-патрульному руку ломали [речь о задержании на майдане Незалежности 16 сентября 2015 года водителя такси, который отказался убирать неправильно припаркованную машину и оказал сопротивление патрульным]. Крупный дядька, наверное, думал: ну, молодежь, я вам сейчас покажу. Показал. Задержали за злостное неповиновение, завезли в райотдел. И в итоге таксисты машины с Майдана убрали. Мы бы хотели добиваться результатов меньшей кровью — беседой, вежливостью, но пока не всегда выходит, - в интевью изданию «Новое время» рассказал глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

«Осторожно, коты под машиной!»: автомобилистов просят быть внимательнее

28.10.2015 г. в 17:11, Facebook «Типичный Киев»

С наступлением первых холодов участились случаи, когда коты ищут места, где согреться и спрятаться от ветра. Как правило, это место под капотом или под крылом машины на колесе. Именно поэтому жители Киева просят автомобилистов быть внимательнее и, прежде, чем завести машину, заглянуть под капот, нет ли там милого животного. "Уважаемые автомобилисты! Обращаемся к вам! Сейчас начинаются первые холода, дожди и кошки в поиске тепла забираются под капоты машин во дворах. Перед тем как завести автомобиль, убедитесь, что под капотом вашей машины не находится животное. Это займёт не более минуты, но, возможно, спасёт чью-то жизнь!", - пишут активисты в соцсетях.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть