Порошенко ответил на петицию по гарантиям на дороги

29.10.2015 г. в 08:53, autotheme

Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию о необходимости ввести обязательное предоставление гарантий за состояние дороги от тех, кто берет деньги за их ремонт.

Об этом говорится на сайте главы государства.

«Поддерживаю необходимость усиления контроля за качеством выполненных дорожных работ», — говорится в ответе президента.

Порошенко также подчеркнул, что предоставление гарантий качества выполненных дорожных работ предусматривает установление соответствующих гарантийных сроков. Такие гарантийные сроки устанавливаются в договоре подряда. Соответствующие нормы законодательства предусмотрены в Гражданском кодексе Украины (ст. 857, 884, 859, 860).

«Учитывая актуальность вопросов, затронутых в петиции, мною направлено обращение в Верховную раду Украины относительно определения неотложным законопроекта о реформировании системы управления автомобильными дорогами общего пользования (реестр № 0954 от 27.11.2014 г.)», — говорится в ответе.

Кроме того, Кабинету министров Украины предложено обеспечить основательное и всестороннее рассмотрение данной петиции и по итогам этой работы принять необходимые решения, в том числе в части повышения эффективности использования финансовых ресурсов, направляемых на осуществление дорожных работ, внедрение мероприятий по усилению контроля за применением норм законодательства о гарантийных сроках выполненных дорожных работ, внедрение системы информирования общественности об исполнителях этих работ, гарантийных сроках, датах их отсчета и так далее.

Напомним, автором петиции выступил Мишкулинец Роман Павлович. В своей петиции он также предложил, что если ДТП произошло из-за качества дорожного полотна, то убыток должен оплачивать тот, кто ремонтировал данный участок дороги.

загрузка...
Еще одна новость

Обновлённый Subaru Forester: рулится лучше, шумит меньше

29.10.2015 г. в 08:53, auto.mail.ru

Небольшие «апдейты» для своих моделей Subaru выпускает с регулярностью новых прошивок для смартфонов. Вот и Forester подвергся уже второй за год модернизации. На этот раз — довольно масштабной. Важно, что, помимо сугубо декоративных изменений, вроде других бамперов, решётки радиатора, руля или комбинации приборов, Forester получил ряд действительно полезных доработок. Например, он станет первой моделью Subaru с полностью светодиодными адаптивными фарами. Да и прочих современных опций прибавилось — новая навигационная система с поддержкой SD-карт, подогрев задних сидений, комплекс активной безопасности EyeSight последней версии с контролем разметки и мёртвых зон... Плюс к тому, усиленная шумоизоляция должна сделать машину тише. Не знают устали и работники отдела по доводке шасси. Рулевое управление…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как Собрать Крутую Машину Своими Руками Или Что Такое Kit Car?

29.10.2015 г. в 08:53, carreviewauto

Согласитесь, быть автовладельцем приятно. Но еще более приятно собрать крутую машину своими руками. Сегодня мы поделимся информацией о том, что нужно, чтобы собрать крутую тачку у себя в гараже. Kit Car или «компонентный автомобиль» представляют из себя набор частей, из которых покупатель может самостоятельно собрать машину либо поручить сборку третьему лицу. Наборы могут значительно различаться по комплектации, начиная от таких, в которых полный набор + инструкции и заканчивая теми, в которых набор частей не полный (то есть, к примеру, двигатель и трансмиссию вам придется заказывать отдельно). -- При самостоятельной сборке такого авто, вам не помешает: • просторный гараж; • полный набор необходимых инструментов; • хорошие знания в автомеханике; • команда поддержки в виде друзей, которые всегда помогут. Важность команды переоцени…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине вскрыли схему выкачки денег при продаже авто

29.10.2015 г. в 08:53, auto.mail.ru

&&& Коррупционеры в ГАИ Украины получает до миллиарда гривен на оформлении справок-счетов Об этом пишут «Наші Гроші». При каждой сделке по купле-продаже автомобиля необходимо оформление «справки-счета» в частной фирме. Эту бумагу потом необходимо подать в ГАИ. Однако далеко не каждая фирма получает возможность оформления таких документов, а выдачу лицензий ГАИ проводит очень выборочно. Сегодня стоимость «справки-счета» для граждан составляет 500-1000 грн, а иногда и 2000 грн. При этом себестоимость бланка — 29 грн. Разница оседает в карманах коррупционеров. Данная схема не является новинкой. Сам министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что важный киевский гаишник Николай Жебель получал со «справок-счетов» по 600 тыс. грн ежемесячно. Начальник Жебеля, Николай Макаренко, и вовсе сбежал в Беларусь после раскрытия схемы. Однак…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть