При опасности для пешеходов автопилот должен угробить хозяина автомобиля

29.10.2015 г. в 12:39, Автоблог

Французские исследователи решили выяснить, как должно вести себя беспилотное авто, когда ситуация на дороге складывается таким образом, что избежать аварии невозможно, и в, любом случае, в результате столкновения пострадают люди.

Речь идет о полностью роботизированных автомобилях, система управления которых исключает какие-либо вмешательства со стороны человека. Такие автомобили уже неоднократно тестировались на дорогах Калифорнии, и еще ни разу не давали повода усомниться в их безопасности.

Но, какой бы ни была продвинутой система автопилота, все равно остается вероятность непредвиденных ситуаций, когда избежать аварии просто невозможно. И какому алгоритму действий должен следовать робомобиль в таких случаях? Какое действие более приемлемо: принести в жертву хозяина авто или убить пешехода?

Вопрос неоднозначный, поэтому ученые устроили социологическое исследование на одном из крупнейших американских сайтов. Респондентам было задано несколько вопросов о том, как должен действовать автопилот в таких обстоятельствах.

В результате опроса выяснилось, что большинство людей считают, что беспилотники должны минимизировать возможные жертвы, и если придется выбирать между группой пешеходов и владельцем — робот должен пожертвовать своим хозяином. Многие также высказались о том, что владельцы гугломобилей, запрограммированных на самоуничтожение в подобных случаях, оказываются в неравных условиях с водителями обычных авто. Поэтому, как ни крути, избежать двойственности в этом вопросе невозможно.

загрузка...
Еще одна новость

Эвакуаторы начнут забирать неправильно припаркованные авто с 7 ноября

29.10.2015 г. в 12:39, Facebook

С 7 ноября на улицах украинских городов появятся эвакуаторы, которые будут забирать неправильно припаркованные авто. Эвакуаторы уже три месяца работают в Киеве, правда, забирают автомобили только в исключительных случаях. Забирать машины будут также за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке. Если…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В России будут штрафовать авто с украинскими номерами

29.10.2015 г. в 12:39, avtoblog

Отныне, камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движение в России, начнут улавливать автомобили с украинской регистрацией, поскольку таможенная служба РФ предоставила правоохранительным органам базу данных украинских номеров. Раньше оштрафовать водителя машины с иностранными номерами могли только гаишники, но теперь камеры слежения на российских…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть