Запорожец с мощностью 250 л.с. — Тюнинг ЗАЗ 965

29.10.2015 г. в 16:10, autocentre

Если очень захотеть, то даже из видавшего виды ЗАЗ-965 можно сделать суперкар. Море деталей, пять лет работы и… берегись полицейский радар.

Что значит быть настоящим автомехаником и болеть любим делом. Виктор – автомастер из Гомеля вместе со своим сыном загорелись мечтой сделать эксклюзивный спорткар, чтобы все оглядывались. Для этой цели они приобрели старенький ЗАЗ-965 выпуска 1967 года. И дело пошло. Сперва донором для будущего автомобиля мечты выступил Volkswagen Jetta, от которого позаимствовали двигатель 1,8 л, коробку передач и подвеску колес. В салоне установили куча разных прибамбасов. Интересно, что двери переделали кардинально – они поднимаются вверх по типу «крыло чайки». Постройка авто заняла два года. Машина начала жизнь на дороге.

2121И тут разработчики поняли, что силенок не хватает. Было решено сделать пересадку сердца. Операция растянулась на 3 года. Однако результат превзошел ожидания. Под капотом, в задней части расположился агрегат VR6, как видно по индексу, также «фольксвагеновский». Мотор получил систему врыска закиси азота и 250 «лощадок» на выходе. В итоге ЗАЗ-965 разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 5,5 с. Был доработан и интерьер: появился трубчатый каркас безопасности, алюминиевые сиденья. Суперкар удался на славу.

загрузка...
Еще одна новость

Для полиции купили новые автомобили

29.10.2015 г. в 16:10, Mail.ru

&&& Полицейские экипажи в Украине укомплектуют автомобилями Renault Полиция получит 192 автомобиля Renault Dokker с глухим цельнометаллическим кузовом и 104 кроссовера Renault Duster. Данные об этой покупке оглашены в «Вестнике государственных закупок». В отличие от Toyota Prius, которые достались Украине благодаря условиям Киотского договора, за новые машины пришлось платить уже настоящими деньгами. Всего на обновление автопарка полиции Министерство внутренних дел потратило 122,52 млн грн.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как разница в скорости на 5 км/ч может спасти жизнь (видео)

29.10.2015 г. в 16:10, «Киев автомобильный»

Профессор Ян Джонсон из Центра исследований аварий на дорогах при Австралийском университете наглядно демонстрирует, как разница в скорости автомобиля на 5 км/ч может спасти жизнь. В эксперименте показано, что во время возникновения внезапной опасности на дороге, автомобиль, который ехал всего на 5 км/ч быстрее, врезается в препятствие со скоростью 32 км/ч, а второй - 5 км/ч. Последствия такой разницы для авто продемонстрированы на видео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

При опасности для пешеходов автопилот должен угробить хозяина автомобиля

29.10.2015 г. в 16:10, Автоблог

Французские исследователи решили выяснить, как должно вести себя беспилотное авто, когда ситуация на дороге складывается таким образом, что избежать аварии невозможно, и в, любом случае, в результате столкновения пострадают люди. Речь идет о полностью роботизированных автомобилях, система управления которых исключает какие-либо вмешательства со стороны человека. Такие автомобили уже неоднократно тестировались на дорогах Калифорнии, и еще ни разу не давали повода усомниться в их безопасности. Но, какой бы ни была продвинутой система автопилота, все равно остается вероятность непредвиденных ситуаций, когда избежать аварии просто невозможно. И какому алгоритму действий должен следовать робомобиль в таких случаях? Какое действие более приемлемо: принести в жертву хозяина авто или убить пешехода? Вопрос неоднозначный, поэтому ученые устроили социологическое исследование на одном из крупнейших американск…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть