Новшества ноября: как будут штрафовать водителей и где установят видеокамеры

30.10.2015 г. в 09:51, segodnya

В Украине будет разрешена фото- и видеофиксация нарушений ПДД, появятся эвакуаторы за нарушение правил парковки и другие изменения.

В последний месяц осени украинцев ждут новшества: вернут эвакуаторы, начнут действовать баллы для водителей, на дорогах появятся видеокамеры, а за нарушения можно будет расплатиться баллами.

"Ударят" прежде всего по тем, кто привык не уважать правила дорожного движения — в частности парковаться в неположенных местах. Им теперь не только выпишут штраф, но и отвезут эвакуатором машину на штрафплощадку — в случае, если владельца не окажется рядом. Причем "услуга" может обойтись в сумму до 1000 грн, которую придется уплатить водителю, когда он захочет вернуть авто.

Все эти новшества станут реальностью после вступления в силу закона об обеспечении безопасности движения, который начнет действовать с 7 ноября, одновременно с законом "О полиции". Сейчас полицейские руководствуются законом "О милиции", который утратит силу с этой даты. "Изменения разрешают эвакуировать автомобиль, если он "существенно мешает дорожному движению". Но неясно, кто это будет определять, — говорит юрист Алексей Святогор. — Опасаюсь, что начнутся злоупотребления: полиция станет увозить авто, стоящие на тротуаре, если нет свободных 1,5 м до ближайшего здания для прохода пешеходов. Хотя это вряд ли можно назвать "существенной помехой движению".

Также с 7-го начнут действовать изменения в Админкодекс, позволяющие автоматически, с помощью камер, штрафовать водителей за превышение скорости, проезд на красный и желтый свет светофора, нарушение правил обгона, остановки и стоянки. В виде компенсации водители получили 150 "бонусных" баллов на год: ими можно "оплатить" три перечисленных нарушения (каждое по 50), но баллы можно использовать лишь при фиксации нарушения камерой.

Увы, как сказал нам спикер МВД Артем Шевченко, видеокамер пока нет даже в Киеве, а когда появятся — неизвестно. Также исчезает "вилка" штрафов, оставят меньшую сумму (например, за превышение скорости заплатим 255 грн, а было 255—340). В течение 5 дней можно уплатить половину штрафа, до 30 дней — полную сумму, до 60 дней — уже двойную.

загрузка...
Еще одна новость

Киевских водителей предупредили о сильном тумане

30.10.2015 г. в 09:51, kermo

В условиях осенних перепадов температуры в ближайшие дни в утреннее и ночное время на дорогах Киевской области возможен туман. Об этом предупреждает пресс-служба Госавтоинспекции Киевской области. "Госавтоинспекция Киевской области напоминает всем водителям: если туман настолько сильный, что вы теряете из виду авто, которое едет впереди, обязательно остановитесь на обочине и включите аварийную сигнализацию. Также нужно помнить, что туман снижает видимость, поэтому будьте предельно внимательны, не забывайте, что в таких же неблагоприятных условиях находятся и другие участники дорожного движения", – говорится в сообщении. Важно Водителям рекомендуется двигаться только с включенными противотуманными фонарями и с ближним светом фар, соблюдать безопасную дистанцию, не превышать скорость, пользоваться ремнями безопасности, воздерживаться от резкого торможения, нарушений правил обгона.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Зелені картки" для виїзду за кордон подорожчають через кілька днів

30.10.2015 г. в 09:51, expres

Вартість страхових полісів "Зелена картка", які є обов'язковими для виїжджаючих за кордон на автотранспорті, з 3 листопада збільшиться в середньому на 6,1%. Про це повідомила прес-служба Моторного (транспортного) страхового бюро України (МТСБУ). Згідно з повідомленням, страховий поліс на 15 днів для виїзду на легковому автомобілі в країни Європи подорожчає на 36 гривень – до 619 гривень, поліс для виїзду в Росію, Білорусь і Молдову – на 26 гривні, до 451 гривень. Вартість річного поліса в Європу виросте на 312 гривень – до 5 419 гривень, у Росію, Білорусь і Молдову – на 124 гривні, до 2 166 гривень. Процедура перерахунку (коригування) страхових платежів відбувається у зв'язку з коливанням обмінного курсу євро більш ніж на 5% порівня…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Kia из элегантного купе сделало страшного месителя грязи

30.10.2015 г. в 09:51, obozrevatel

Всемирно известное тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе в начале ноября станет местом показа автомобиля Kia Forte Koup, переделанного в брутальный внедорожник. Машина подверглась существенной переделке. Дорожный просвет Koup повышен на 15 см, шины заменены на "зубастые" 28-дюймовые "гряземесители", колесные арки расширены. Вместо бампера машине приделали трубчатый отбойник. Все этого придало машине странноватый вид, смахивающий на американский бит-фут. Крыша сделана прозрачной, половина интерьера выброшена. Зато денег не пожалели на гоночные "ковши" Sparco и каркас безопасности, как для настоящих ралли-рейдовых монстров. Показ автомобиля публике запланирован на 4 ноября.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть