Kia создала свой Hummer (видео)

30.10.2015 г. в 11:32, autocentre

Легкий тактический автомобиль Kia LTV должен поступить на вооружение южнокорейской армии уже в 2016 году.

Успехи героя Бури в пустыне – пресловутого Hummer не дают спать спокойно производителям военной техники многих стран. Не случайно компания Kia решила построить нечто подобное. Первые прототипы автомобиля LTV (Light Tactical Vehicle) она представила еще три года назад. Затем были долгие испытания. И вот недавно компания объявила, что в 2016 году начнет серийный выпуск машины для оснащения ее армии Южной Кореи.

Внешне Kia LTV очень напоминает своего американского прародителя, особенно в исполнении со скошенной задней частью. Однако кореец имеет главное преимущество – модульную конструкцию, что позволяет легко монтировать на него любую кузовную надстройку. Еще одна отличительная черта применение для защиты экипажа брони из композитных материалов.

Машина также будет предлагаться и в небронированном варианте.

Предусмотрена возможность выпуска со стандартной или удлиненной колесной базой. Пассажировместимость – от 4 до 4 человек. Полная масса бронированного автомобиля – от 5,7 до 7,0 т. В качестве силового агрегата установлен турбодизель мощностью 225 л. с. и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Максимальная скорость достигает 130 км/ч. Кстати, если машине пробить все четыре колеса, то она сможет передвигаться еще полсотни километров со скоростью до 50 км/ч. Все дело в том, что шины имеют специальные жесткие вставки runflat.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель Hundai Accent попал в ДТП, засмотревшись на ДТП с другим Hundai Accent (видео)

30.10.2015 г. в 11:32, motor

Курьёзное ДТП произошло в столице Казахстана: водитель отвлёкся на разборки из-за ДТП сбоку и не заметил, как въехал в машину перед собой. В Астане водитель автомобиля Hyundai Accent, засмотревшись на последствия небольшого столкновения c участием ещё одного Hyundai Accent, сам стал участником аварии, ударив притормозивший впереди него внедорожник. Автор видео сообщил, что стороны быстро о чём-то договорились и в итоге разъехались.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Volvo планируют оснастить системой для предотвращения ДТП с кенгуру

30.10.2015 г. в 11:32, Новое время

Шведский автоконцерн Volvo начал тестировать новую технологию для поставляющихся в Австралию машин, которая позволяет избежать столкновений с кенгуру на дорогах. Специалисты Volvo использовали наблюдения за поведением кенгуру в заповеднике недалеко от Канберры, чтобы собрать данные для создания механизма предотвращения аварий, передает Русская служба Би-Би-Си. Система состоит из камеры и радара, фиксирующего движения животных. Если система улавливает опасность столкновения, то автомобиль автоматически останавливается. "Кенгуру - очень непредсказуемые животные, однако мы уверены, что сможем усовершенствовать нашу технологию, чтобы точно определять их местонахождение и предотвращать столкновения на шоссе", - заявил инженер по безопасности Volvo Мартин Магнуссон. На дорогах Австралии каждый год тысячи кенгуру погибают под колесами…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Нежданчик на трассе: когда «корч» обгоняет на 180 км/ч (ВИДЕО)

30.10.2015 г. в 11:32, topgir

Одно дело, когда перед тобой уносится McLaren P1. Но совсем другая ситуация, когда тебе упирается в корму какое-то убогое «корыто». Таковым вполне можно считать Trabant. Казалось бы, это авто уже давно на свалку надо тарабанить, но нет… Судя по тому, на какой скорости произошло опережение, этот турбо-Трабант еще держится бодрячком!

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть