Водители повально начали скупать муляжи мигалок

30.10.2015 г. в 13:07, Вести

У автомобилистов — новые гаджеты. Особой популярностью теперь пользуются псевдоантенны и муляжи мигалок.

Мы нашли сразу несколько сайтов, предлагающих «понты» для автомобилей.

Там указано, что копии маячков и антенн (как у машин сопровождения) совершенно безвредны, «зато вас перестанут подрезать на дороге и будут уважать другие участники движения».

Сколько стоят поддельные мигалки

Цена вопроса — от 250 до одной тысячи грн, в зависимости от размеров и материала. Есть муляжи-антенны за 300–800 грн в виде «рожек» на крыше авто (именно такие ставят на машины Управления госохраны). Их можно применить с пользой — ловят радиосигнал.

Муляжи мигалок черного цвета продают по 400–500 грн, а синего (точь-в-точь, как настоящие) — 750–1000 грн. В магазине нас заверили: оштрафовать за муляж мигалок на крыше не могут, максимум — остановить, проверить, пожурить и отпустить.

Эксперты подтвердили: развлечение действительно безопасное. «За фальшивые антенны и мигалки не штрафуют. Максимум — помучают проверкой: «А покажите, не мигает ли, сколько такое стоит», — рассказал «Вестям» автоюрист Владимир Караваев.

На форумах автолюбители делятся: ГАИ, а сейчас полицейские, останавливают, причем довольно часто, но конкретные претензии сформулировать не могут. «Я купил синюю мигалку, точней, муляжик. Модель «Элина». Пару раз остановили ГАИшники, пришлось показывать, что там нет лампочки, она не мигает. Отпустили, но предупредили, что часто по городу ездить не стоит», — написал водитель внедорожника Алексей Марченко.

Как наказывают за езду с муляжом мигалок

Сами сотрудники ГАИ неофициально говорят: «Крутизны» такие водители себе не прибавляют, а лишь дают повод для общения. Пропустить авто с муляжами ГАИ не может — мигалки могут оказаться настоящими.

«В этом случае будет нарушение законодательства по установке и использованию спецсигнальных устройств, за что предусмотрена админответственность — штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов (8500 грн. — Авт.) с конфискацией самих устройств», — пояснили в департаменте ГАИ Киева.

Кстати, настоящие мигалки, стробоскопы и проблесковые маячки в интернете также продают. Цена «гуляет» в пределах нескольких тысяч гривен.

«За это могут наказать, покупают на свой страх и риск. В ассортименте — синий цвет (милиция, инкассаторы), оранжевый (аварийные службы) и красно-синий (скорая помощь). Многие покупают даже по приколу или, например, на свадьбу», — рассказала автор объявления Ирина.

По ее словам, знакомые так попали — купили синюю милицейскую мигалку «каплей» на свадьбу, на машину молодоженов. А их после росписи остановили. «По поводу штрафа — не помню, оформили его им или нет», — добавила Ирина.

В 2012 году штрафы за спецсигналы увеличили до более чем 50 тысяч грн. Но после принятия закона о полиции штрафы снизились до 8500 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Nissan показал автономный электрокар IDS Concept

30.10.2015 г. в 13:07, autopalace

Еще одной новинкой автосалона в Токио становится концепт, подготовленный компанией Nissan. Концепцией является хэтчбек IDS, который получил не только электрическую силовую установку, но и систему автономного управления. Презентованный прототип становится предвестником нового поколения Leaf. Салон автомобиля был создан для того, чтобы комфортно могли располагаться пассажиры. Места в салоне достаточно, и при этом имеются сидения, которые могут разворачиваться в зависимости от выбранного режима. При использовании системы самоуправления, рулевое колесо в автомобиле задвигается в переднюю панель, а на его месте появляется сенсорный экран. Передняя панель по сути является одним большим сенсорным экраном. Характеристики силовой установки концепта не раскрываются. Известно лишь, что входящие в состав установки аккумуляторы имеют ёмкость 60 киловатт-часов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Kia создала свой Hummer (видео)

30.10.2015 г. в 13:07, autocentre

Легкий тактический автомобиль Kia LTV должен поступить на вооружение южнокорейской армии уже в 2016 году. Успехи героя Бури в пустыне – пресловутого Hummer не дают спать спокойно производителям военной техники многих стран. Не случайно компания Kia решила построить нечто подобное. Первые прототипы автомобиля LTV (Light Tactical Vehicle) она представила еще три года назад. Затем были долгие испытания. И вот недавно компания объявила, что в 2016 году начнет серийный выпуск машины для оснащения ее армии Южной Кореи. Внешне Kia LTV очень напоминает своего американского прародителя, особенно в исполнении со скошенной задней частью. Однако кореец имеет главное преимущество – модульную конструкцию, что позволяет легко монтировать на него любую кузовную надстройку. Еще одна отличительная черта применение для…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водитель Hundai Accent попал в ДТП, засмотревшись на ДТП с другим Hundai Accent (видео)

30.10.2015 г. в 13:07, motor

Курьёзное ДТП произошло в столице Казахстана: водитель отвлёкся на разборки из-за ДТП сбоку и не заметил, как въехал в машину перед собой. В Астане водитель автомобиля Hyundai Accent, засмотревшись на последствия небольшого столкновения c участием ещё одного Hyundai Accent, сам стал участником аварии, ударив притормозивший впереди него внедорожник. Автор видео сообщил, что стороны быстро о чём-то договорились и в итоге разъехались.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть