Минобороны назвало стоимость растаможки американских «Хаммеров»

30.10.2015 г. в 13:42, autonews

В Минобороны подсчитали стоимость растаможивания армейских внедорожников HMMWV, переданных Украине в качестве помощи от правительства США. За 130 машин заплачено 578 тыс. грн с НДС. Максимальная стоимость растаможки одного «Хаммера» составила 4 800 грн.

Как пояснили в Минобороны, по программе FMF (Foreign Military Financing) в 2015 году в Украину были поставлены две партии автомобилей HMMWV. По условиям контрактов и программы, США передали эти автомобили бесплатно, а украинская сторона оплатила логистические услуги за таможенное оформление.

Стоимость ста «Хаммеров» модификации М998, которые были доставлены в Одесский порт, составила 4 400 00,00 долларов. Их растаможивание, отметили в министерстве, обошлось в 480 тыс. грн или 4 800 грн за одну машину. Кроме того 30 HMMWV модификации М1114 доставили через аэропорт «Борисполь». Указанные машины стоят 1 664 343, 98 долларов, а стоимость логистических услуг за таможенное оформление машин составила 98 тыс. грн или 3 267 грн за один автомобиль.

По данным Авто-Консалтинга, HMMWV М998 оснащены двигателями объёмом 6.2 – 6.5 литров. Машины были выпущены в 1986 – 1995 годах и из-за длительного хранения требуют замены резинотехнических деталей. Кроме того корпусы внедорожников не бронированы. Сейчас обсуждается проект по модернизации данной партии путём установки бронекорпусов. «Хаммеры», доставленные на самолёте из Афганистана, оказались более «молодыми» и оснащены бронированными корпусами. Данные автомобили поступили в распоряжение десантных бригад.

загрузка...
Еще одна новость

Водители повально начали скупать муляжи мигалок

30.10.2015 г. в 13:42, Вести

У автомобилистов — новые гаджеты. Особой популярностью теперь пользуются псевдоантенны и муляжи мигалок. Мы нашли сразу несколько сайтов, предлагающих «понты» для автомобилей. Там указано, что копии маячков и антенн (как у машин сопровождения) совершенно безвредны, «зато вас перестанут подрезать на дороге и будут уважать другие участники движения». Сколько стоят поддельные мигалки Цена вопроса — от 250 до одной тысячи грн, в зависимости от размеров и материала. Есть муляжи-антенны за 300–800 грн в виде «рожек» на крыше авто (именно такие ставят на машины Управления госохраны). Их можно применить с пользой — ловят радиосигнал. Муляжи мигалок черного цвета продают по 400–500 грн, а синего (точь-в-точь, как настоящие) — 750–1000 грн. В магазине нас заверили: оштрафовать за муляж мигалок на крыш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Nissan показал автономный электрокар IDS Concept

30.10.2015 г. в 13:42, autopalace

Еще одной новинкой автосалона в Токио становится концепт, подготовленный компанией Nissan. Концепцией является хэтчбек IDS, который получил не только электрическую силовую установку, но и систему автономного управления. Презентованный прототип становится предвестником нового поколения Leaf. Салон автомобиля был создан для того, чтобы комфортно могли располагаться пассажиры. Места в салоне достаточно, и при этом имеются сидения, которые могут разворачиваться в зависимости от выбранного режима. При использовании системы самоуправления, рулевое колесо в автомобиле задвигается в переднюю панель, а на его месте появляется сенсорный экран. Передняя панель по сути является одним большим сенсорным экраном. Характеристики силовой установки концепта не раскрываются. Известно лишь, что входящие в состав установки аккумуляторы имеют ёмкость 60 киловатт-часов.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Kia создала свой Hummer (видео)

30.10.2015 г. в 13:42, autocentre

Легкий тактический автомобиль Kia LTV должен поступить на вооружение южнокорейской армии уже в 2016 году. Успехи героя Бури в пустыне – пресловутого Hummer не дают спать спокойно производителям военной техники многих стран. Не случайно компания Kia решила построить нечто подобное. Первые прототипы автомобиля LTV (Light Tactical Vehicle) она представила еще три года назад. Затем были долгие испытания. И вот недавно компания объявила, что в 2016 году начнет серийный выпуск машины для оснащения ее армии Южной Кореи. Внешне Kia LTV очень напоминает своего американского прародителя, особенно в исполнении со скошенной задней частью. Однако кореец имеет главное преимущество – модульную конструкцию, что позволяет легко монтировать на него любую кузовную надстройку. Еще одна отличительная черта применение для…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть