В столице хотят реанимировать проект Большой окружной дороги

30.10.2015 г. в 16:01, stroyobzor.ua

Один из перспективных проектов Киевской области - строительство Большой окружной дороги вокруг Киева. Этот проект – ключ к решению многих транспортных вопросов в столице и области.

«Проектирование окружной дороги было начато еще несколько лет назад, но проект был заморожен. Мы хотим его реанимировать. Ведь для Киевской области окружная дорога имеет много плюсов: вокруг нее будут сконцентрированы всевозможные логистические центры и инфраструктура, которая будет привлекать инвесторов. В процессе строительства и эксплуатации окружной дороги появятся новые рабочие места, потому что такой серьёзный объект требует много рабочей силы. К тому же, окружная дорога включена в сеть приоритетных дорог для Европейского Союза, через Киев проходит большинство дорог международного значения», - пишет на своей странице в Facebook первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе

Напомним, сооружение Большой Окружной дороги до сих пор не завершено, хотя и было предусмотрено всеми предыдущими генеральными планами развития города; на данный момент дорога практически полностью окружает только правобережную часть города (за исключением Оболони), для перехода на левый берег Днепра требуется сооружение двух новых мостовых переходов севернее Оболони и южнее Осокорков. Работы по замыканию дороги были отложены на неопределённый срок.

загрузка...
Еще одна новость

Цена жизни - наши дороги: 130 тысяч погибших за годы независимости

30.10.2015 г. в 16:01, Интер

Украинские дороги - одни из самых опасных в Европе. За годы независимости на них погибло более 130 тысяч человек. Можно ли изменить эту печальную статистику?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Британцы снова построили самую ненадежную машину в мире

30.10.2015 г. в 16:01, topgir

В преддверии Хэллоуина британская служба по гарантийному обслуживанию автомобилей Warranty Direct явила миру самый «кошмарный» автомобиль -нереальный ужас на колесах, собранный из самых ненадежных компонентов и агрегатов различных машин. На прошлогодний Хэллоуин Warranty Direct уже представляла подобный автомобиль. Как и в тот раз, страховщики создали машину, основываясь на собственном рабочем опыте: они проанализировали 50 тыс. заявок своих клиентов по поводу возникновения проблем с их машинами, после чего вывели собственный индекс «надежности», выделив наиболее проблемные в чем-либо автомобили. В итоге Horrific H-OWL3R (ага, так он называется) получил подвеску от Mazda5, неназванный движок от Mitsubishi Outlander, тормоза от Mazda…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Минобороны назвало стоимость растаможки американских «Хаммеров»

30.10.2015 г. в 16:01, autonews

В Минобороны подсчитали стоимость растаможивания армейских внедорожников HMMWV, переданных Украине в качестве помощи от правительства США. За 130 машин заплачено 578 тыс. грн с НДС. Максимальная стоимость растаможки одного «Хаммера» составила 4 800 грн. Как пояснили в Минобороны, по программе FMF (Foreign Military Financing) в 2015 году в Украину были поставлены две партии автомобилей HMMWV. По условиям контрактов и программы, США передали эти автомобили бесплатно, а украинская сторона оплатила логистические услуги за таможенное оформление. Стоимость ста «Хаммеров» модификации М998, которые были доставлены в Одесский порт, составила 4 400 00,00 долларов. Их растаможивание, отметили в министерстве, обошлось в 480 тыс. грн или 4 800 грн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть