Фурам запретят въезжать в Киев во время снегопадов

30.10.2015 г. в 17:32, Gazeta.ua

Зимой во время снегопадов будет запрещен въезд в город крупногабаритного транспорта. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Если мы видим, что идет или начался снегопад, на границах Киева, на КПП, закрываем вместе с ГАИ и полицией въезд фурам. Таким образом мы снимем проблему перенакопления крупногабаритного транспорта перед городом", - отметил Пантелеев.

Также заместитель председателя КГГА добавил, что фуры будут останавливать не только в пределах столицы, но и по всей территории Киевской области. Транспорт будет пережидать метель в специально отведенных местах, а водителям, по словам П. Пантелеева, обеспечат комфортные условия для пребывания.

"Наша задача - разбить для водителей палаточные штабы, чтобы люди могли отдохнуть, попить чаю. Даже мобильные туалеты, если необходимо, мы готовы выставлять", - сказал он.

Напомним, летом при температуре воздуха более +28°С для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось свыше 7 т уже вводили ограничения движения в Киеве.

загрузка...
Еще одна новость

Volvo призвал водителей не мыть машины

30.10.2015 г. в 17:32, Gazeta.ua

В США стартовала акция под названием 'Dirty Driving'. Организаторы поставили цель - обратить внимание общества на проблему ограниченного количества питьевой воды на планете. Сейчас в Калифорнии в самом разгаре ужасная засуха, и компания Volvo обратилась к местным жителям с просьбой в течение месяца не мыть автомобили. При этом их призывали не просто отказаться от поездок на мойку, но даже не мыть машину самостоятельно. Каждый месяц автомойки тратят до 68 млн литров воды, 408 тыс. из которых помогут сэкономить клиенты Volvo. По подсчетам авторов инициативы, отказ от каждой мойки авто позволит сэкономить воду, объема которой хватит для 10 бачков унитаза, двух стирок и мытья посуды в посудомоечной машине.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Сеть попали фотографии преемника Mercedes-Benz GL

30.10.2015 г. в 17:32, Мотор

В интернете появились первые официальные снимки внедорожника Mercedes-Benz GLS – преемника модели GL. Изображения новинки опубликовали на французском форуме Worldscoop. Судя по фотографиям, самый большой вседорожник «Мерседеса» получит новые фары головного света с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, модернизированный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, другую решетку радиатора и иной диффузор. Ожидается, что Mercedes-Benz GLS разделит моторную гамму со своим предшественником. В России она включает трехлитровые дизельные и бензиновые агрегаты V6 мощностью 249 и 333 лошадиные силы соответственно, а также 435-сильную 4,7-литровую «восьмерку». У новинки появится и «заряженная» модификация GLS 63 AMG,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть