В минобороны успокоили: частные авто не нужно регистрировать в военкоматах

31.10.2015 г. в 00:07, «AvtoVod»

В Минобороны пояснили, что только предприятия, учреждения и организации обязаны в случае регистрации (перерегистрации), переоборудования или снятия с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, должны подавать документы с отметкой районного (городского) военного комиссариата о постановке их на воинский учет.

То есть это касается только юридических лиц.

Напомним, что сегодня председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что Кабинет министров принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать в военном комиссариате.

Таким образом, в минобороны опровергли заявление руководителя Одесской области.

Министерством обороны в 2014 году было инициировано внесение изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Они касаются регистрации и снятия учета транспортных средств, которые могут подпадать под мобилизацию в особый период. Изменения в этой статье обязывают предприятия, учреждения, организации в случае регистрации (перерегистрации), переоборудования или снятия с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, подавать в соответствующие органы и подразделения, которые согласно Закону Украины "О дорожном движении" осуществляют государственную регистрацию и учет транспортных средств, документы с отметкой районного (городского) военного комиссариата о постановке их на воинский учет.

В Минобороны подчеркивают, что это касается только юридических лиц. Указанная норма направлена на обеспечение достоверного учета транспортных средств предприятий, учреждений и организаций, которые могут быть назначены для доукомплектования вооруженных сил при мобилизации. Речь идет о получении полной информации об их техническом состоянии, и как следствие - понимания планов относительно его использования.

По материалам «Цензор»

загрузка...
Еще одна новость

Российский "АвтоВаз" на грани банкротства

31.10.2015 г. в 00:07, wikilex

Крупнейший российский автопроизводитель несет многомиллиардные убытки. Так, с начала этого года "АвтоВаз" не досчитался почти 16 миллиардов рублей и находится в глубоком минусе. При этом значительно снизилась выручка и на 18% увеличилась долговая нагрузка, достигнув почти 153 миллиардов рублей. Отметим, что "АвтоВаз" - это наиболее крупный производитель в России. Мощности данного предприятия позволяют выпускать миллион машин в год, однако, учитывая кризисную ситуацию в стране, платежеспособный спрос на его продукцию катастрофически упал.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

О гололеде и снегопаде водителей будут предупреждать СМСками

31.10.2015 г. в 00:07, Meta

Киевляне узнают о надвигающемся снегопаде, шторме и других катаклизмах из смс-уведомлений. Сообщения будут рассылаться выборочно по районам или сразу на территории всего города, в зависимости от необходимости. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель председателя КГГА Пётр Пантелеев. По словам чиновника, систему оповещения уже тестируют. «Благодаря совместной работе с мобильными операторами будем отправлять в определённую зону на карте Киева или на территорию всего города смс-сообщения», - сказал он. Кроме того зимой в столице будут эвакуировать автомобили, которые препятствуют уборке снега или преграждают дорогам спецтранспорту коммунальных служб. В случае сильных снегопадов как, например, в марте 2013 года, фуры будут останавливать не только на въездах в Киев, но и на въездах в область. «Мы снимем перегрузку трассы на въезде в город. Там будут работать мобильные штабы, чтобы люди могл…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль на водороде — как это работает и имеет ли это смысл?

31.10.2015 г. в 00:07, interteam

Одни говорят что электрические, другие что гибриды, а третьи что это именно водородные двигатели являются будущим автомобилестроения. В то время как автомобили использующие преимущества первых двух изобретений быстро набирают популярность, первые серийные авто на водородных топливных элементах доступны на рынке всего несколько месяцев (и это только на японском, на международном всего неделю или две). Речь идет о модели Toyota Mirai. Базовые знания на тему действия такого привода мало кому известны. Поэтому сейчас наверное самое время чтобы это изменить. Электродвигатели имеют множество преимуществ по отношению к представителям с внутренним сгоранием: очень большой крутящий момент, возможность работы в очень широком диапазоне оборотов, простота и долговечность в результате минимального количества подвижных частей, легкость и точность управления параметрами, небольш…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть