Правозащитники предвидят вал судебных исков в связи с грядущей эвакуацией автомобилей

31.10.2015 г. в 09:06, «AvtoVod»

С 7 ноября во всех городах Украины полиция будет вызывать эвакуаторы, чтобы забирать неправильно припаркованные авто.

Забирать машины полиция будет также за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

Юристы уверяют: забирать авто таким образом — это нарушение конституционных прав.

«Правовых оснований для эвакуации пока не достаточно. И наша славная полиция может получить массу исков от водителей и владельцев транспортных средств с последующей компенсацией моральных и материальных убытков, для этого есть все основания», — заверяет правозащитник, эксперт в области автомобильного законодательства, Владимир Караваев.

«По Конституции наша собственность неприкосновенна и забрать ее без решения суда никто не имеет права. Забирать могут только в том случае, если авто мешает движению. Это спорный вопрос. Одно дело, когда машина стоит на трамвайных путях, другое, когда были случаи, что и запрещающего знака нет, а автомобиль эвакуировали», — указывает автоадвокат Вадим Володарский.

Также возникнет много вопросов и к целостности и сохранности авто при эвакуации и хранении на площадке. Не секрет, что ранее из-за этого возникали скандалы — авто могли поцарапать, на площадке оно оказывалось без колес и с разбитым стеклом.

«Если что-то произойдет, то отвечать должны и местные власти, которым принадлежат штрафплощадки. Смело подавайте на них в суд», — советует адвокат Ростислав Кравец.

По материалам «Вести»

загрузка...
Еще одна новость

В 2016 году Volkswagen представит гибридный Golf нового поколения

31.10.2015 г. в 09:06, autospynews.net

От автомобилей немецких производителей всегда ожидают чего-то сверхъестественного, сверх качественного и сверх нового. И эти ожидания всегда оправдывают результат. Ведь не зря же немецкие авто завоевывают первенство во всем мире. Как раз заявку на лидерство делает автомобильный бренд Volkswagen, анонсируя появление в следующем году обновленного Golf, работающего на гибридной установке. Немцы отказались от дизеля в восьмом поколении Golf. Вероятней всего, такое решение продиктовано «дизельным скандалом». Поэтому для обновленной модели разработчики приготовили гибрид из бензинового двигателя и электрогенератора. Сам аккумулятор будет заряжаться в момент торможения автомобиля. Такой принцип уже используется в силовых установках стандарта Евро-6.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В минобороны успокоили: частные авто не нужно регистрировать в военкоматах

31.10.2015 г. в 09:06, «AvtoVod»

В Минобороны пояснили, что только предприятия, учреждения и организации обязаны в случае регистрации (перерегистрации), переоборудования или снятия с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, должны подавать документы с отметкой районного (городского) военного комиссариата о постановке их на воинский учет. То есть это касается только юридических лиц. Напомним, что сегодня председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что Кабинет министров принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать в военном комиссариате. Таким образом, в минобороны опровергли заявление руководителя Одесской области. Министерством обороны в 2014 году было инициировано внесение изменений в Закон Украины "О мобилизационной…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Российский "АвтоВаз" на грани банкротства

31.10.2015 г. в 09:06, wikilex

Крупнейший российский автопроизводитель несет многомиллиардные убытки. Так, с начала этого года "АвтоВаз" не досчитался почти 16 миллиардов рублей и находится в глубоком минусе. При этом значительно снизилась выручка и на 18% увеличилась долговая нагрузка, достигнув почти 153 миллиардов рублей. Отметим, что "АвтоВаз" - это наиболее крупный производитель в России. Мощности данного предприятия позволяют выпускать миллион машин в год, однако, учитывая кризисную ситуацию в стране, платежеспособный спрос на его продукцию катастрофически упал.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть