Правозащитники предвидят вал судебных исков в связи с грядущей эвакуацией автомобилей

31.10.2015 г. в 09:06, «AvtoVod»

С 7 ноября во всех городах Украины полиция будет вызывать эвакуаторы, чтобы забирать неправильно припаркованные авто.

Забирать машины полиция будет также за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

Юристы уверяют: забирать авто таким образом — это нарушение конституционных прав.

«Правовых оснований для эвакуации пока не достаточно. И наша славная полиция может получить массу исков от водителей и владельцев транспортных средств с последующей компенсацией моральных и материальных убытков, для этого есть все основания», — заверяет правозащитник, эксперт в области автомобильного законодательства, Владимир Караваев.

«По Конституции наша собственность неприкосновенна и забрать ее без решения суда никто не имеет права. Забирать могут только в том случае, если авто мешает движению. Это спорный вопрос. Одно дело, когда машина стоит на трамвайных путях, другое, когда были случаи, что и запрещающего знака нет, а автомобиль эвакуировали», — указывает автоадвокат Вадим Володарский.

Также возникнет много вопросов и к целостности и сохранности авто при эвакуации и хранении на площадке. Не секрет, что ранее из-за этого возникали скандалы — авто могли поцарапать, на площадке оно оказывалось без колес и с разбитым стеклом.

«Если что-то произойдет, то отвечать должны и местные власти, которым принадлежат штрафплощадки. Смело подавайте на них в суд», — советует адвокат Ростислав Кравец.

По материалам «Вести»

загрузка...
Еще одна новость

В 2016 году Volkswagen представит гибридный Golf нового поколения

31.10.2015 г. в 09:06, autospynews.net

От автомобилей немецких производителей всегда ожидают чего-то сверхъестественного, сверх качественного и сверх нового. И эти ожидания всегда оправдывают результат. Ведь не зря же немецкие авто завоевывают первенство во всем мире. Как раз заявку на лидерство делает автомобильный бренд Volkswagen, анонсируя появление в следующем году обновленного Golf,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В минобороны успокоили: частные авто не нужно регистрировать в военкоматах

31.10.2015 г. в 09:06, «AvtoVod»

В Минобороны пояснили, что только предприятия, учреждения и организации обязаны в случае регистрации (перерегистрации), переоборудования или снятия с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, должны подавать документы с отметкой районного…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть